发力风控闭环,合众e贷引航消费金融万亿市场

2017-08-25 09:57:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  自2007年被引入中国,互联网金融凭借手续简便、门槛低、便利性、流动性强等优势,迅速博得众多投资者的喜爱。随着网贷行业趋于规范,将彻底告别野蛮生长时代,风控已成为平台发展的核心竞争力。 其中位列消费金融排名前50的合众e贷随着这些年的深耕发展,在“风控闭环”、“金融科技”、“大数据技术”等方面在互联网金融中的投入,其风控体系也越来越科学严谨,为保障用户资金安全打下了坚实的基础。

  据合众e贷CEO陈敏麟介绍,作为网贷借贷信息中介平台,合众e贷自2015年成立以来,坚决服从监管,配合政策稳健高速发展,其主要业务是消费金融和车贷,其中消费金融占业务的70%以上,这完全符合国家小额分散的原则,同时也体现普惠金融的精神。在借贷群体上,合众e贷主要将目光投向了年轻人族群,这源于年轻人消费潜力巨大,同时大部分都具有稳定的工作能力。那么,在风控上,合众e贷怎么去把控每一笔借贷的风险呢?

  陈敏麟表示,“风控闭环”以及“大数据技术”是合众e贷抢占消费金融万亿市场的独门法宝。

  构建风控模型 严苛风控标准

  对多数网贷平台来说,大数据收集能力和风控模型构建能力的缺失,是他们进军消费金融市场的天然缺陷。

  消费金融事业部风控总监严锋海表示,合众e贷重点利用大数据技术,用海量的基础数据建立底层模型,从用户个性化的消费数据和信贷行为中提取出复杂的变量因素,最终建立高度精确的风险控制模型。合众e贷用这个风控模型评估客户的授信额度和还款能力,合理有序放贷,规避金融欺诈,从而把整体坏账率降到最低。同时链接数据,联合百融大数据、人民银行征信系统等专业可靠的征信机构,让风险因素无处可遁。严苛审核为投资者寻找5%的优质借款人,以此保证借款信用分析的准确高效,这在同业风险控制方面处于领先水平。

  “对于我们的借款客户,我们的风控模型首先考虑的是客户的欺诈风险,也就是盗用其他人信息来申请贷款,其次我们会分析客户的还款能力,看看是不是符合我们的目标客户,分析客户的还款意愿,会不会恶意欠款,这样来做好我们的风险把控。”陈敏麟称。

  闭环追踪 贷前贷后控制

  合众e贷依托大量数据收集和近两百人的强大技术团队,独家打造“风控闭环”新模式,在贷前审批、贷中监管、贷后管理等所有消费金融的流程环节,均通过收集数据后的风控闭环模型介入来实现。

  陈敏麟表示,合众e贷强大的贷后资产管理能够随时监控借款人的还款能力动态,在借款人资质变差时发出预警,提前启动资产管理程序,通过帮助借款人进行财务规划、债务展期等手段防止或减少逾期的发生。

  风控是关键, 合众e贷 初衷不变

  互联网金融的本质依然是金融,而金融的核心则是风控,资金安全切实关乎互联网金融中的每一位用户的利益,因此风控能力越来越成为互联网金融行业的隐形门槛。作为行业稳健的互联网金融平台, 合众e贷从成立之初便一直致力于保障用户资金安全,提高风控能力,目前合众e贷已组建了以银行高管为核心的专业风控团队,以及贷前、贷中和贷后管理的风控系统,并与征信公司合作筛选优质借款用户,为业务的开展搭建了严谨的风控体系与业务流程。

  “未来,合众e贷将继续积极响应国家消费升级的迫切需要,以改革创新破除制约消费扩大的障碍,大力发展消费金融,同时严格把控每一笔借贷,为互联网金融的可持续发展提供动力,为普惠金融的健康发展保驾护航。”陈敏麟表示。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。