全港7-Eleven接入微信支付 消费30元减10元

2017-08-12 10:34:00 作者:慧聪网 分类 : 新闻中心

  8月11日消息,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

  此前,微信支付就已覆盖了香港主流的大型商场及连锁品牌,其中包括海洋公园、莎莎、卓悦、Colourmix、周大福、六福珠宝、英皇珠宝钟表、奇华饼家、位堂、Aesop、MaxMara、TSI、百老汇等品牌连锁店,如今“智慧生活”已伴随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。

  挥别兑换港币和找零的烦恼

  7-Eleven作为家户喻晓的知名品牌,门店遍布香港门店各个角落,深受内地游客青睐。已习惯“只带一部手机出门”的内地游客,如今赴港也能随时到7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币,免去了货币兑换、充值八达通、找零等一系列烦恼。

  据中国香港官方统计数据显示,2016年内地访港旅客达4300万人次,过夜旅客人均消费HK$7,100,不过夜旅客人均消费HK$2,527。2016年上半年大陆访客总消费HK$881.3亿,占所有访客消费总额的61.4%。中国香港与广东毗邻,不少内地旅客,都是常客、回头客,如何有效巩固、识别、激发这些顾客,成为香港商家共同关心的问题。顺应商户日益增长的需求,今年4月,微信支付团队首次在中国香港公开讲解跨境支付机制,并正式向香港市场发布了“支付+会员”解决方案,为商家提供了与顾客长期沟通的方式和渠道,商家也可凭此为后续的营销打下基础,为内地游客提供更好的购物体验。

  微信支付加大投入香港市场,为零售行业增动力

  微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务持续增多的访港内地旅客,为香港零售等行业增加动力。

  据了解,在8月9日至9月5日期间,赴港内地游客前往香港任意一家7-Eleven门店,使用微信支付消费满30元人民币即可享受立减10元人民币的惊喜优惠。

  此外,香港7-Eleven还针对最受内地游客欢迎的4种商品推出了微信支付独家优惠活动活动:8月9日至8月22日,使用微信支付购买三养香辣鸡肉味碗面立减港币3元、使用微信支付购买维他柠檬茶或菊花茶立减港币5元;8月23日至9月5日期间,使用微信支付购买满汉大餐碗面立减港币5元、使用微信支付购买哈根达斯雪糕立减港币15元。以上优惠名额有限,先到先得。

  除了各种新款的小吃、饮料外,内地游客还可通过微信支付在香港7-Eleven购买各大景点的门票及各类电话卡,让你的香港自由行之旅更加轻松便利。

  微信跨境支付已在其他国家和地区高速发展。目前,微信支付已可以在19个境外国家和地区合规接入,支持12个外币直接结算,中国游客无需兑换外币即可享受像国内一样便利的支付体验。随着微信支付跨境进程的不断深入发展,以及大数据、会员运营等深度能力的开放,未来还将有更多国家和地区支持微信支付消费,让“智慧生活”的脚步遍及全球。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。