BestBuy电脑感恩节被抢光 PC买气圣诞再攀高

2003-12-12 08:59 ChinaByte
关键字:

  “个人电脑的买气回笼”!

  ChinaByte 12月12日消息  在汰旧换新的电脑买主,以及家庭PC作为娱乐及影像装置的趋势被广为接受,电脑不再被视为仅是上网使用的潮流下,对1999年末期,PC销售开始冷却以来的第1个圣诞节而言,家庭PC的销售或许将转成强劲的年终买气。

  市场观察机构NPD集团指出,在连续下跌3年后,“圣诞节销售季的PC销售最多将可增长19%”。

  零售商及分析师表示,“自8月份返校季带动的PC销售潮,一直蔓延到秋季,并已延伸到最近几周”。消费者以购买较昂贵的笔记本及台式PC为主,促使零售商的获利上升。

  超级电脑商CompUSA Inc.执行长Larry Mondry指出,“根据我们感恩节周末的销售纪录,我们对圣诞销售季的销售比过去4年更具信心”。

  PC制造商呼应了他的看法。 戴尔电脑表示,感恩节周末到其美国家庭PC卖场的访客,比去年增加20%。惠普表示对其假期销售感到非常高兴。许多Best Buy Co.卖场的低价笔记本电脑,在黑色星期五开幕后几分钟内就销售一空。

  “增加电脑的功能,也增加了购买的兴趣”。麻州购买者Michael O'Sullivan表示,他要找的PC是能够处理e-mail,以及具备在家工作机能的PC。“能够处理数字影像的光盘驱动器,或是一台可储存数位录影的DVD读写机”。

  和过去的电脑销售热季不同,当时连新的操作系统芯片等任何一项特色都没有,“因此使今年的销售大增”!“观望的消费者现在愿意做机种更新”。以令人目眩的平板LCD监视器、影像照相软件、CD读写机、DVD播放器以及3维空间音效系统,使其新机种看来更亮眼。

  惠普资深副总 Michael J. Larson表示,“我们终于开始见到我们好几年来所说的多功能机种开花结果”。“多功能加快了PC的更换周期,因为消费者购买更新、更大,及更快的机种”。

  对于PC销售的增加,分析师已调升其2003年单位销售预估。Bear Stearns & Co.将今年的PC单位销售增长预期调升1倍,并表示“今年单位销售将上升12%,明年最多15%”。(完)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部