瓜子交易费增长1%:新政蓄势全服务

2017-06-13 11:00:00 作者:媒体训练营 侯继勇 分类 : 新闻中心

  推出“放心宝”服务,交易费由3%增长至4%,这是瓜子二手车打造全服务平台的开始,未来瓜子二手车会推出与车相关的所有服务。

  蓄势“新服务”平台,升级再造车交易平台,这是投资者对瓜子二手车推出放心宝的一致看法。

  瓜子二手车官方此前宣布服务费上调4%,推出“放心宝”这一产品,在原有的服务基础上,实现了保障全面升级,为每一位买家提供全车12大系统全天候保障。目前,在部分城市实施。

  目前瓜子新政只在一些城市提供了放心宝的升级服务,未来将会在全国范围内推行。放心宝客户享受全国联保,用户可在全国范围内的修理点享受免垫付维修金的维修服务。

  “去除了中间环节,在让二手车价格透明化的同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方,实现了‘卖家多卖,买家多省’的双赢局面”的原则。

  “放心宝”旨在为用户节省了成本与时间,打造真正省心、省钱、省力的二手车交易平台,正是“双赢原则”的又一次体现。

  瓜子新政提高了用户体验,满足了用户通过互联网获得更多服务的要求;加上瓜子大平台的品牌,担保等,相比传统线下的交易体验,可谓天壤之别。

  除“放心宝”服务外,瓜子还在试点其他新业务。这些新服务与“放心宝”一起,形成了瓜子“新服务”平台的雏形,成熟的新服务平台包含所有与车相关的服务,即一站式服务平台。

  第一当属贷款业务。在瓜子二手车APP上,用户只需填写相关的基本信息,便可以在毫秒级时间内得到瓜子二手车给出的贷款额度。有了这个额度,用户可以根据需要选择更适合自身经济状况的车辆,缩短了购车操作环节,进一步提升了二手车购车体验。

  第二个新增的业务为建立在大数据基础上的技术革新,这项革新深度改造了二手车行业,涉及智能个性化车源推荐、客服机器人、智能调度、智能车价评估、极速个性化金融保险服务、智能个性化车后服务匹配、车源和车主基因图谱、智能语音图像视频识别等多个方面。基于大数据和算法,瓜子二手车在页面展示上,契合用户需求做出精准推荐,极大地提高了交易效率。

  新平台大大提高了用户体验,满足用户对于二手车服务的众多要求,并且新平台将作为一个第三方机构全程进行担保、审核、顾问等,相较于传统的二手车交易平台,可谓一个质的飞跃,是一次模式的升级。

  同时,在产业链生态创新方面,瓜子二手车在未来将进一步发挥‘连接器’的平台优势,将引入汽车保养、美容、维修等十个品类的优质合作伙伴,不断完善二手车产业链,为用户提供更便捷、更放心的买卖二手车服务。

  谈及未来,马云讲过五个“新”,新零售、新制造、新金融、新资源、新技术。个人认为,未来所有的服务都是线上与线下的结合,还应该增加一个“新”,即“新服务”。瓜子二手车打造的就是这样一个基于互联网技术的新服务平台。

  升级之后,瓜子二手车还是一个与车相关的全服务平台,包括车交易,车金融,车后服务等,囊括一辆车的整个生命周期,传统服务模式是旧服务,已经过时了,未来所有服务都是基于新技术的新服务。

  全服务还可解决低频问题:原来的车交易平台,用户访问次数有限,是个低频平台,一站式服务包括数十种服务,是个高频平台;高频平台的变现可能性将变得更多,高频交易服务平台更是如此。

  推出更多服务,瓜子正在由一个汽车交易新服务平台变为一站式汽车新服务平台,这是一次模式升级。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。