1分钱骑1天 ETCP共享单车砸得了摩拜ofo的场子吗

2017-05-16 14:54:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

5月11日,国内知名智慧停车平台ETCP爆出进军共享单车领域的新动向,CEO谭龙在其朋友圈晒出ETCP蓝色单车,并称此款单车专门为高富帅和白富美准备,是“车主专享”的共享单车。虽然用户群听起来高贵冷艳,但ETCP单车的定价却分外的接地气——1分钱就能骑一天,近似免费的价格相当良心。

蓝色的ETCP共享单车

ETCP本业是智慧停车,停车场生意早就玩得风生水起数据显示,其停车场数量超过5000家,覆盖全国155个城市,在行业内是独角兽一般的存在,去年更因拿到万达15.5亿B轮融资而名噪一时。此次涉足共享单车,ETCP给出的理由是,为了平衡车位闲忙状态,提升停车场服务价值和用户体验,缓解停车难区域的交通拥堵。简言之,在目的地停车场车位紧张或费用较高的情况下,抑或目的地附近道路拥堵时,为节省时间与金钱,车主可选择汽车换单车,以更具性价比的形式完成最后一公里的出行。

1分钱骑一天,骑一年才3.65元

与目前已有的共享单车不同,ETCP单车是固定点位取还的,单车的借和还都必须发生在ETCP的停车场内。并且是只有将自己的车停进配有共享单车停车场的ETCP用户,才能扫码解锁单车,扫码过程系统将会自动验证用户车辆是否进入停车场。如此一来,就完全保证了使用共享单车的用户是ETCP车主这件事。

固定点位取还

1分钱骑一天的政策,除了1分钱超低价的诱惑外,全天使用权才是真正的重点。用户取车后,可以在一天之内不限时长、不限次数的使用,直至将单车还回停车场。如果中途暂停锁车,也可凭借密码再度开启,由于单车本身没有二维码露出,用户之外的人是无法通过扫码或其他方法骑走单车的。这就避免了共享单车高峰时期普遍存在的有去无回的尴尬,成为了名副其实的“专享”,还车完毕开走自己的车,整个过程是一个流畅的闭环,逻辑是完整的。

ETCP这么会搞事情,是单纯只为给自家用户谋福利,将单车作为智慧停车的补充手段和最后环节,还是看中了共享单车这块蛋糕,想凭借停车场资源优势砸摩拜和ofo的场子,目前都不得而知。唯一可以肯定的是,如果ETCP真的意在发展共享单车业务,就算现在只瞄准车主用户,未来也终究不可避免与共享单车主要企业的正面对弈,届时,ETCP是否有招架之力?又或者这本就是个局,毕竟有消息指出,ETCP已经在与摩拜以及ofo谈合作了。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。