品牌直击用户市场获芳心:今年黄金周奥克斯领跑

2017-10-13 11:22:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 今年国庆黄金周,中国家庭旅游出行人数再创新高。来自国家旅游局发布的数据显示:今年国庆中秋黄金周8天,中国旅游出行人数突破7亿人次,其中高铁成为旅游出行的首选。就在今年国庆黄金周前夕,一组以大提琴演奏家、演员欧阳娜娜萌态卡通漫画形象为主角的奥克斯空调产品形象广告,亮相全国35条主要高铁交通干线、辐射超过300多座城市。最终这也让奥克斯成为今年国庆黄金周家电行业的耀眼明星,伴随超过310万人次的出游。

  从今年国庆、中秋双节叠加的促销黄金周,奥克斯空调以0元安装服务新标杆撬动空调高端市场消费热潮,组合新一代变频产品、年轻化品牌定位、动真格营销等跻身大众品质消费第一线,在巨头林立的家电产业升级激战中凸显差异化的优势。到国庆中秋黄金周期间,以品牌、产品和代言人三大元素打造的全新形象广告,亮相最热门的旅游出行交通工具全国主要高铁线路,开起一场覆盖京沪、京广、沿海、江浙沪皖、沪汉蓉等35条主要高铁交通干线、70余组高速动车组列车、1400多个站点,每天100多趟高铁往返,实现短时间内最精准的用户覆盖。

a.jpg

  在空调市场的竞争热潮并没有因为气温走低而减缓,反而受到产品创新、渠道拓宽、用户交互刺激加快向产业高端延伸,智能化、变频化是这一轮产业升级的核心特征,价值替代价格、质量替代数量成为未来行业格局更替的新动能。奥克斯再次引领空调商业竞争和产业转型的方向。

  国庆品质消费浪潮升级

  尽管今年十一黄金周家电市场火爆程度并没有达到预期,家电全品类销售几乎均不同程度下滑。但是,空调市场依然是家电节日经济的领头羊,尤其是以奥克斯为代表的空调企业,推出新品压轴抢滩黄金档格外赚取市场眼球,抢跑攻坚产业新冷年首个关键节点。

  除了覆盖35条主要高铁路线、辐射300多个城市的高铁形象广告直接投放,刷屏旅游出行人员的朋友圈。与此同时,一轮涵盖”1000场促销动员会、10000家网络终端参与、1000万元免费安装专项补贴、20万套国庆大促销售目标”的车轮战持续引爆……,除了市场呼声极高的奥克斯智月新品与Y系列、H系列明星阵容,今年黄金周首先推出“0元安装”一炮而火,以此向外界释放一个重要信号,自2017年3月以来奥克斯市场整体份额跃升至行业前三之后,奥克斯品牌实力和市场影响力持续释放。市场发力支点在普及变频,但不是低端产品,而是高品质、高附加值的优质产品,这也是新一轮市场结构升级的核心主角,圆心则是高端消费体验。

b.jpg

  在对手跟风同质化、低价买赠的夹击之下,为何奥克斯能够“叫好叫座”、击中当下国民消费需求升级的靶心?一方面技术创新握紧产品定义权和市场定价权,“30秒速冷、1分钟速热”体验,以及Hydro自动水洗技术“黑科技”等打破制造瓶颈,并建立起扁平化新平台、新渠道在最短时间内将精品推到市场第一线。另外一方面,终端培训、推广、广告精准合围社群化新消费者,例如冠名投放辐射全国300多座城市,主要覆盖京沪、京广、沿海、江浙沪皖、沪汉蓉等35条主要高铁交通干线、覆盖超过310万人次。便是最好的例证。

  业内专家分析指出,奥克斯大动作折射出行业新动向,中国制造低质、低价已是过去式,国内消费升级、产业结构升级双双提速,空调市场迎来2018新冷年以来高端转型的一个最佳时机,越来越多空调企业在变频空调时尚化、品质化、智能化的品质消费潮流之中挖掘到高端转型的金矿,这也是奥克斯黄金周再一次爆发的逻辑。

  夺标行业首单做强渠道

  对于空调制造企业来说,产品、渠道是市场延伸两大关键支撑,抹平高端品质消费鸿沟缺一不可。因此,奥克斯在电商平台坐稳行业线上渠道份额第一把交椅,同时聚焦线下渠道,纵向下沉、横向延伸进入加速度,可以说如今奥克斯持续保持高速增长的动能得益于线下渠道的遍地开花结果。

  绿地集团“10万套”行业第一标、1000万元四川省级单位采购项目……今年以来,空调行业多次传出奥克斯中标政府、高校以及知名地产的空调批量集中采购项目,并与万科、保利、海伦堡、越秀等百强地产、建筑集团达成战略合作关系,进驻清华大学、北京林业大学等院校,空调产业与房地产产业、高校联袂演出一场精彩品质消费的大

c.jpg

  23年专注品质和创新的奥克斯,正在空调产业新起点扛起中国制造品质化大旗,今年黄金周名利双收给空调业带来启发,市场竞争进一步向具有品牌影响力强、产业链定价权的强势品牌倾斜,渠道延伸、资源整合刺激主流企业之间的竞争更加激烈,创新力弱、革新落后的二三线品牌市场地位更加窘迫,最终难逃被洗牌的厄运。

  今年以来,奥克斯在空调近十年来增长最好的时刻上演了一次反转超车,产销规模仅上半年内销量同比增长154%达历史新高,增长速度引发行业关注。尽管,眼下受房地产调控以及后面“双十一”掣肘,空调市场线下渠道销售出现回调,但是这恰好给那些新晋一线阵营的企业创造出再次攻城扩张的机遇。可以预测,线上线下全渠道、新品质、高端体验等新型竞争将是未来产业升级的动作要领。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。