论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美国MP3音乐网站Napster被判侵权

发布时间:2001-02-13 08:53:00 来源: 作者:null
关键字:Napster 网络版权
ChinaByte 综合消息】中新网消息:美国联邦法院上诉法院12日就流行音乐网站Napster版权纠纷案做出裁决,判决这个音乐网站停止侵害版权行为。   

  据新华社报道,美国第九巡回上诉法院在裁决中指出,Napster必须停止让其用户从这个网站下载具有版权的作品。这意味着,这个音乐网站可能将被迫关闭这项服务,歌迷从此将无法从这个网站下载音乐作品。   

  早些时候,成千上万乐迷因为担心美国联邦上诉法院做出关闭这一网站的裁决,蜂拥上网下载音乐作品。10日,这个网站的一个服务器上就有将近1万人登录下载了200万个音乐文件。   

  Napster公司由于提供免费音乐交换服务而引起世界主要唱片厂商和部分艺术家的强烈不满。公司认为,由于它并未从其用户非法使用版权音乐的行为中获取经济利益,公司不应承担相应的法律责任。   

  Napster拥有4000多万用户,他们可以免费开启这个网站的MP3音乐文件。Napster音乐版权司法被视为网络领域的第一次版权大战,它的结果可能决定着今后书籍、电影及音乐在因特网上的传播方式。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部