苹果发布iPhone XS/XS Max/XR,告诉你如何选购

2018-09-13 08:09:00 作者:wu 出处 : 比特网

  9月13日凌晨,苹果2018年秋季新品发布会召开,如外界所曝光的那样,苹果交出了iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款新iphone,且支持双卡双待,价格上“猫腻”很多。本篇文章帮你参谋一下,如何在这三款产品中选购。

  iPhone XR就是传说中的iPhone9,价格看似便宜,但实际上有点“坑”。该机型采用铝合金边框,提供黑、白、金、黄、蓝、红六种颜色,这符合过去一年以来的手机多配色的特点。屏幕采用6.1英寸Liquid Retina LCD屏幕,正面延续了iPhone X的全面屏设计,屏占比有所降低,分辨率也降低至1792x828 326ppi,iPhone XR还取消了3D Touch,容量降为64GB、128GB和256GB三档。

  iPhone XR售价是749美元起,国行版售价6499元起,这个价格表面看起来比较实惠,特别是iPhone X选择直接“下架”后,这一价格区间上,iPhone XR是苹果刘海屏儿产品中价位最低的一款了,对于囊中羞涩,又想拿着装大牌的用户来说,iPhone XR倒是可以选择的一个“壳子”。只不过,iPhone XR最难以让人忍受的是“阉割版”,全面屏、双摄、OLED等都没了,为了保持最大利润,苹果忒狠了点。

  iPhone XS其实类似往年的“s”机型,惊喜相对较少,设计几乎与iPhone X一模一样,采用5.8英寸Super Retina屏幕,变化是新增了金色版本、防水等级从IP67提升至IP68。

  iPhone XS依然采用了前置700万像素、后置1200万像素双摄的配置,采用新型传感器、单个像素更大,不过镜头光圈相比iPhone X并无变化。新功能方面,增加了“智能HDR”模式,可以通过A12仿生实现更加智能的曝光,并且可以在拍摄后调节景深。续航指标上,比iPhone X长了半个小时。

  所以喜欢玩游、大屏办公的用户,iPhone XS在屏幕尺寸和续航上都没太大诱惑力。而且,iPhone XS的价格很不亲民,64G、256G和512G三种内存版本,售价999美元起,国行版售价分别为8699元、10099元和11899元。不提供128G的容量,这是苹果耍的小聪明,直接上256G,价格高出了1400元。

  iPhone XS和XS Max搭载全新A12仿生处理器,采用了7纳米制程、集成69亿晶体管,结构为6核处理器、4核GPU以及神经网络引擎,其中重点是神经网络引擎从去年A11的双核提升至8核、可以实现更高效的处理和实时机器学习,达到每秒5万亿的运算效果。

  iPhone XS Max就是XS的放大版,设计语言相同、搭载A12仿生处理器,是苹果史上屏幕最大的iPhone。6.5英寸OLED屏幕(分辨率仍为2436x1125像素),刘海全面屏的设计让它的整体大小和iPhone 8 Plus差不多,面向追求大屏体验的用户。iPhone XS Max用上了iPhone有史以来最大的电池,待机时间比iPhone X长了一个半小时。

  价格上,iPhone XS Max国行9599元起售的价格再创苹果记录,512GB高配版12799元堪称“史上最贵iPhone”,好吧,iPhone XS Max真是土豪的游戏,平民就不用考虑了。

  总体来看,苹果发布的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款产品策略上很有考量,把iPhone7和8降价,让iPhone X停摆,祭出成本更低、价格还算亲民的iPhone XR,去狙击友商,然后靠iPhone XS、iPhone XS Max捞金,这算是苹果的常规伎俩了。总之,这又是一场盛宴。

  根据公布的发售时间,三款新iPhone机型均在9月14日开始接受预订,9月21日上市。各大零售商已经跃跃欲试了,作为苹果的长期合作伙伴和Apple新品首发平台之一,京东第一时间启动新品预约,还推出了一些专属的举措,比如Apple产品白条6期免息券任意抢,选择以旧换新的用户还有机会享受最高588元置换补贴,购买指定Apple产品还可以返价值180元App Store充值卡优惠券。

  为更吸引用户,京东还对“京享无忧”服务进行全面升级,为Apple产品用户推出了独家定制的从购买到售后的全方位一站式无忧服务,服务包含:换修无忧,上手无忧、京享VIP、京准达、一键维修、以旧换新等。总之,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR是多年以来策略上很讨巧的一次安排,不差钱的话,当然iPhone XS Max是首选,追求小屏又不丧失功能升级的就可以选便宜一些的iPhone XS。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。