苹果一财季净利润200亿美元,iPhone销量下滑

2018-02-02 10:04:00 作者:凤凰科技 出处 : 论坛

  北京时间2月2日消息,苹果公司(NASDAQ:AAPL)今天发布了截至12月30日的2018财年第一季度财报。财报显示,苹果第一财季营收为882.93亿美元,较上年同期的783.51亿美元增长13%,创下史上最高纪录;净利润为200.65亿美元,较上年同期的178.91亿美元增长12%,同样创下史上最高纪录。

  苹果第一财季iPhone销量不及预期,对第二财季营收和利润的展望令人失望,但是第一财季iPhone平均销售价格超出预期,推动其股价在盘后交易中上涨逾2%。

  第一财季业绩要点:

  ——营收为882.93亿美元,较上年同期的783.51亿美元增长13%,创下史上最高纪录;

  ——毛利润为339.12亿美元,较上年同期的301.76亿美元增长13%;

  ——总营业费用为76.38亿美元,较上年同期的68.17亿美元增长12%;

  ·研发费用为34.07亿美元,较上年同期的28.71亿美元增长19%;

  ·销售、总务以及行政支出为42.31亿美元,较上年同期的39.46亿美元增长7%;

  ——营业利润为262.74亿美元,较上年同期的233.59亿美元增长12%;

  ——所得税准备金为69.65亿美元,较上年同期的62.89亿美元增长11%;

  ——净利润为200.65亿美元,较上年同期的178.91亿美元增长12%;

  ——每股摊薄收益为3.89美元,较上年同期的3.36美元增长16%;

  ——国际销售额在营收中的占比为65%;

  ——1月份全球活跃装机设备达到13亿部;

  ——截至2017年12月30日,苹果现金储备达到2851亿美元,同样创下纪录。

  按产品划分:

  ——iPhone第一财季售出7731.6万部,较上年同期的7829万部下降1%;营收为615.76亿美元,较上年同期的543.78亿美元增长13%;

  ——iPad第一财季售出1317万部,较上年同期的1308.1万部增长1%;营收为58.62亿美元,较上年同期的55.33亿美元增长6%;

  ——Mac第一财季售出511.2万部,较上年同期的537.4万部下降5%;营收为68.95亿美元,较上年同期的72.44亿美元下降5%;

  ——服务业务第一财季营收达到84.71亿美元,较上年同期的71.72亿美元增长18%;

  ——其它产品第一财季营收为54.89亿美元,较上年同期的40.24亿美元增长36%。

  按地区划分:

  ——美洲第一财季营收为351.93亿美元,较上年同期的319.68亿美元增长10%;

  ——欧洲第一财季营收为210.54亿美元,较上年同期的185.21亿美元增长14%;

  ——大中华区第一财季营收为179.56亿美元,较上年同期的162.33亿美元增长11%;

  ——日本第一财季营收为72.37亿美元,较上年同期的57.66亿美元增长26%;

  ——亚太其他地区第一财季营收为68.53亿美元,较上年同期的58.63亿美元增长17%。

  第二财季展望:

  ——营收介于600亿美元至620亿美元之间;

  ——毛利率介于38%至38.5%之间;

  ——营业费用介于76亿美元至77亿美元之间;

  ——其他收入(支出)为3亿美元;

  ——税率约为15%。

  资本回报计划:

  苹果董事会宣布,将向截至2018年2月12日股市收盘登记在册的普通股股东,派发每股0.63美元的现金股息,支付日期为2018年2月15日。

  高管点评:

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“第一财季业绩创下苹果公司史上最高纪录,这让我们激动不已。公司业务在这一季度实现了广泛增长,包括新iPhone产品线营收创下史上最高。自从去年11月上市以来,iPhone X超出了我们的预期,每周都是最畅销的iPhone机型。我们还取得了一个重大里程碑:1月份的活跃装机设备达到13亿部,仅仅在两年内就增长了30%,这也证明了我们设备的受欢迎程度以及用户的忠诚度和满意度。”

  苹果CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)称:“在出色的运营和业务表现下,我们第一财季利润创下史上最高,每股收益同比增长16%。运营现金流十分强劲,达到283亿美元。我们通过资本回报项目向投资者返还了145亿美元。”

  股价表现:

  苹果股价

  苹果周四在纳斯达克交易所的开盘价为167.16美元。截至周四收盘,苹果股价上涨0.35美元,报收于167.78美元,涨幅为0.21%。截至美国东部时间周四17:24分(北京时间周五6:24分),苹果股价在盘后交易中上涨4.18美元至171.96美元,涨幅为2.49%。过去52周,苹果股价最高为180.10美元,最低为127.78美元。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。