论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

希捷开发出笔记本加密硬盘 明年早期上市

发布时间:2006-10-31 08:12:00 来源:天极网 作者:他山石编译
关键字:笔记本 加密 希捷 硬盘

  天极网10月31日消息(他山石编译)据外电报道,明年早些时候,希捷科技公司将开始提供型号为Momentus 5400 FDE.2 的内置加密技术的硬盘。

  希捷称,Momentus 5400 FDE.2 硬盘包括一个特殊的加密芯片,如果没有某些证明程序,硬盘中的任何数据将不能够被读取甚至导入计算机。这是一款为笔记本设计的2.5英寸硬盘,每分钟5400转,储存容量为 80GB、 120GB或 160GB。

  消费者提供一个密码才可以访问硬盘,但希捷预期笔记本制造商同样开发了其他的证明系统,例如指纹识别技术和智能读卡机。

  希捷公司产品经理Scott Shimomura表示,尽管计算机制造商没有公开宣布支持这一技术,但希捷的DriveTrust技术是专业的,公司预期许多计算机制造商在计算机发货时将采用这一硬盘。

  这次推出的加密硬盘型号将区别于今年六月份公司首次宣布的 Momentus 5400 FDE硬盘。去年三月份在CeBIT大展上,希捷和安全厂商Secude IT Security共同宣扬了一款强化安全的笔记本硬盘,考虑到该硬盘属于试验性产品,没有被主要硬件厂商采用。(完)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部