论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软正式发布Windows Home Server 2011

发布时间:2011-04-01 11:00:00 来源:腾讯网 作者:林靖东
关键字:MSDN TechNet Vail Windows Home Server 2011 微软

微软正式发布Windows Home Server 2011

  微软正式发布Windows Home Server 2011

  北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,微软今日正式发布了Windows Home Server 2011。

  据微软称,厂商们现在已经拿到这款软件,预计MSDN和TechNet将在4月初的时候为其用户提供该软件的下载服务。到5月份的时候,消费者电脑上将开始弹出关于该软件的升级提示信息。

  正式版本的Windows Home Server 2011的产品代码为“Vail”,微软在一年前首次发布了该软件的测试版本,两个月前发布了其候选版本。

  新版软件与Windows Server 2008R2使用的核心操作系统是一样的,新版软件更适用于那些需要使用多台电脑、家庭网络和处理大量图片、音乐、视频和其他大量内容的用户。用户们可以在专用电脑上运行Windows Home Server,通过建立网络共享来访问他们所有的数据,备份连网的电脑,远程存取文件以及传输音乐和视频等内容。该软件为用户们提供了一个总控制面板,以便用户使用各种管理功能。

  Windows Home Server在最近几个月进行了两次较大的修改。早先的版本提供了一项颇受用户欢迎的功能即Drive Extender,用户们可以利用那项功能将多块硬盘“整合”成一块大容量的硬盘。但由于那项技术未能满足客户的需求,于是微软去年底的时候在新版本中撤下了那项功能。虽然微软为了弥补这项功能被撤下后留下的空缺而新增了一项名为Move Folder Wizard的新功能,以便用户在不同的硬盘之间移动数据,但Drive Extender的跳票也许会令某些潜在用户放弃购买Windows Home Server 2011的计划。

  微软去年底还失去了Windows Home Server的一个关键的硬件合作伙伴即惠普。惠普当时宣布它将不再为Home Server操作系统生产电脑。虽然失去了惠普的支持,但目前仍有一些厂商与微软保持着合作并为Windows Home Server 2011开发专用电脑。

  据微软介绍,Windows Home Server 2011将包括19种不同语言的发行版本,包括英文版、法文版、中文版、俄文版和韩文版等。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部