论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

世博园避暑指南:5月3日气温仍将高达30℃

发布时间:2010-05-03 09:28:00 来源:东方早报 作者:李萌 陈辉楠 栾晓娜
关键字:避暑 世博园 游客

  昨日,英国馆前排起长队,烈日和高温下游客或撑起遮阳伞,或不停擦去脸上的汗水。早报记者 鲁海涛 图

    世博园开园第二天,上海气温今年首次超过30℃,园区内救护车全天接诊了约26名中暑游客。

  在昨日举行的上海世博会新闻发布会上,世博局局长洪浩介绍说,开园两天后,世博会组织者做了大量防暑降温工作,仅昨日一天,就紧急加装了五六百把遮阳伞,高架步道和休息区的喷雾装置也已经启用。

  天气预报显示,上海今天的最高温度仍将高达30℃。

  一些喷雾设施仍需调试

  洪浩说,开园第二天,世博会组织者开始大规模布设遮阳伞。“一天装了五六百把遮阳伞。”他说,园区内还将大量引进遮阳伞,解决游客的遮阳问题。特别是在一些游客排队入园参观的“蛇形”排队区,将设更多的遮阳设施。

  同时,高架步道以及游客休息区、部分场馆的降温喷雾设施也开始运行。早报记者看到,昨日中午,园区几乎所有设有喷雾降温设施的休息区一直坐满了人。但洪浩直言,这些喷雾降温设施仍需要进一步调试。

  此外,园区饮料的供应也有所加强,以满足游客在高温期间对水的需求。

  供游客休息的长椅、凳子数量也正在进一步增加。洪浩说,昨日运进园区的凳子超过1000条,今明两天还有大量凳子会运抵。

  “现在已经比较清楚,哪些地方的游客特别需要凳子。”洪浩说,通过一段时间的运行,组织者已经掌握了游客的分布规律,接下来,重点会在游客集中、缺少凳子的地区把凳子尽快布设好。

  园区救护车昨出动82次

  昨日超过30℃的高温也导致少数游客中暑。统计数据显示,开园两天,园区内救护车出动均超过80次。洪浩说,昨日,园区内的救护车一共出动了82次,其中接诊的26人是中暑,另外56人是外伤。

  他补充说,虽然自己对外伤游客病因的确切结构分布没有做统计,但是,“我在指挥室里听到比较多的原因是脚崴了。”

  针对这些情况,世博组织者迅速增加医务力量,相比前一天,昨日部署在园区内的救护车数量翻了一番。

  不仅如此,世博组织者还准备继续增加救护车的数量,并在园区各个出入口设立临时医疗站点,在早高峰时派医生值班。

  洪浩说,天气热了,游客排队很容易引起中暑,派医生在出入口值班,有情况就能及时进行抢救。

  在园区公交方面,公交车昨日都已开启了冷空调,在越江线和世博大道线的终点站,基本上每分钟都能发出一班车,只要游客不是特别着急,基本都能坐到座位。为此,有也部分游客选择先坐到最近的终点站,再坐回去到想去的地方下车。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部