玺悦国际:四条换金法则教你鉴别美国月子中心

2017-11-15 10:23:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

20086月,美国政府对大陆居民开放了个人赴美旅游签证后,赴美生子逐渐进入大众视野。2012年,赴港生子关闭,加速了赴美生子产业链的发展;2013年,美国政府推出“诚实签”政策,赴美生子迎来光明。

据统计,2007年,中国大陆赴美生子数量只有几百人,而到了现在,10年间内这个数字以成百倍的速度在增长,预计2017年大陆赴美生子人群将超过10万人。并且,赴美生子的家庭早已从北上广这些一线城市扩展到了厦门、青岛、吉林等二三线城市。

眼下,虽然有法案的支持,大陆孕妇去美国产子并不违法,但顺利赴美签证并不是那么容易并且孕妇赴美生子人生地不熟,确实需要中介公司对接相应月子中心及医院。同时也正是这些痛点催生了国内大批中介公司和月子中心。

如何从多中选优,四条黄金法则教您鉴别美国月子中心。

一、正规注册,合法经营

目前美国月子中心有两种经营模式,第一种是由民宿转变而来,没有进行商业注册,这种开在居民区的月子中心被美联邦认定为不合法的机构。由于房东会在没有经过报批的情况下把这种民宅结构的房子进行内部结构改建,为了多搭出一个房间,或者宝宝房,工作台等,私自改动水管,下水道结构,将车库改建成房间等行为,构成了违法事实。另有一些月子中心同时安排了超出规定人数的妈妈住在同一楼房,成群结队的孕妇造成人多嘈杂,打扰到周围其他居民,就存在被邻居举报而遭致查抄的可能。

第二种是进行了正规的商业注册,并缴纳税费的月子中心,这在美联邦被认为是合法的经营行为。因美国对经营范围没有特别限制,月子中心多以旅游,餐饮等方式进行注册。正规合法的月子中心作为商户要在州政府和所在城市申请营业执照,取得餐饮业资质。在经营过程中严格遵循所在城市的法律细则,例如每个房间允许居住的人数,房子是否可以用于商业用途等等。在选择服务机构时可详细询问此类细节性问题,帮助判断月子中心的合法性。

二、用工是否正规

月子中心提供的月嫂,司机应拥有在美的合法身份,取得合法工卡。

随着近几年赴美生子的人数大幅增加,对月嫂的需求也与日剧增,一些并没有合法身份的中国人为了淘金,来到美国从事月子护理工作,因为这些没有合法身份的月嫂,司机工资大幅低于有身份的人,一些资质不佳的月子中心为节省开支,雇佣黑工,造成了整个行业的乱象。这些非法黑工普遍没有经过专业的母婴护理培训,缺乏基本英文技能,甚至未取得健康证,很容易导致出现问题无法追责的现象。

备注:客户对月嫂的投诉,问题主要集中在:

因缺乏必要的母婴护理知识,护理方式不合理导致婴儿或产妇受到伤害;

无合法身份的月嫂中途被举报跑路或被遣送回国,导致产妇月子期间无人照顾;

月嫂在达成口头协议后却要求涨价,或者索要不合理的小费。

在考察服务机构时,可要求机构出具证明月嫂或司机合法身份的证据。

三、在美期间的吃住行服务保障

高质量的服务首先要保障服务取得许可,具有合法性,其次要保障是按照合同要求提供

服务,不得缩水。 

1伙食供应:有餐饮服务许可,有合格的厨房设施和专业厨师,提供新鲜食材。供应菜品种类丰富,不偷减食材。 

2住宿服务:提供的住所合法注册,并按要求接待规定数量内的孕妇。按合同要求提供单间或套房,配备专门的清洁人员对住宿环境进行卫生维护。 

3月嫂服务:提供有合法身份并接受过专业母婴护理训练的月嫂,持证上岗。按合同提供1 对 1,或 1 对 2 服务,服务机构对月嫂有管束能力。

4出行服务:月子中心有外出车队,包含有乘客险的商务车,有合法身份及驾驶证照的司机,可出入机场接送客户,搭载客户每周出行。 

5证件服务:协助客户办理婴儿出生后的各项证件,包括出生纸认证,护照办理,医院结清手续,并提供翻译服务。 

6其他服务:外出就餐,购物,节假日的庆祝活动等。

以上为机构及相应月子中心应提供的基本服务,若低于此标准,可视作机构未能提供高质量的服务。

四、回国后的后续服务 

赴美生子家庭在美生完孩子后多数会选择回国生活,对于回国后遇到的问题都甚为关注。数据显示,回国后续问题是目前赴美生子家庭除安全,费用,服务后的第四大关注度问题,回国后续问题主要包括: 

1. 在美期间的医院账单遗留问题;

2. 美签续签,再次入境问题;

3. 孩子国内户口解决问题;

4. 孩子在国内的医疗,疫苗问题;

5. 孩子国内公办学校或私立学校入学;  

6. 旅游证更换,护照更换;

7. 孩子更名,单亲孩子新增父亲姓名;

8. 回美国上学,父母依亲移民问题。

在考量月子中心时,这些后续的服务能否到位也是重要因素。

赴美人群在选择月子中心时应该从安全保障,服务质量两大核心点考虑。月子中心能够做到以上四点,方可看做有靠谱、合法的月子中心。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。