三星电子建立自动驾驶部门,押注汽车产业

2018-08-13 09:53:00 作者:36氪 出处 : 论坛

  文 | 张嫣 郑媛

  自谷歌开启自动驾驶技术研究以来,科技公司进入汽车技术领域,似乎已经成为了一种潮流。如今,韩国最大的跨国集团三星也进入了这一战场。

  近日,据韩国媒体The Bell称,三星电子旗下的三星先进技术研究院成立了一支新团队,负责研究自动驾驶技术。

  3C业务辉煌不再

  在韩国有句流传颇广的话:韩国人一生逃不开的三件事:死亡、税收和三星。

  三星集团是韩国最大的跨国企业集团,同时也是上市企业全球500强,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星航空、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。

  三星电子作为韩国最大的电子工业企业,其智能手机、家电业务等都曾一度站在各自领域的“C位”,但随着苹果和国产手机的崛起,如今三星在智能手机市场上的优势在下降。与此同时,半导体业务营业利润11.61万亿韩元,占到了公司营业利润的78%。

  从整个集团业务来讲,包含家电、手机在内的消费品业务,已不是三星的主要利润来源。随着这些TO C消费品类的式微,三星营收和运营重点开始逐渐转型成为原材料的供给以及TO B的产业链上游供应商,包括芯片、半导体、OLED面板的制造等,侧重于向产业上游延伸。

  也就是说,消费者可能不会再购买三星手机,但使用搭载三星制作的芯片、屏幕的手机将会越来越多。

  为了寻找新的成长空间,打破即将见顶的芯片业务的“天花板”,即便“业绩爆棚”,三星还是将触角延伸到了当下热到发烫的智能出行领域。电动化、智能化、网联化、共享化带来的电动汽车产业风口,三星不想错过。

  布局无人驾驶

  虽然很多人可能并不知道,但三星很早以前就已涉足汽车领域。而这也与“三星教父”李健熙不无关系。这位将三星打造为韩国第一集团的灵魂人物,一直对汽车行业有着浓厚的兴趣。

  1994年,李健熙建立了三星汽车。1998年,开始生产汽车,但很快却遇上亚洲金融风暴。由于三星汽车属于公司的非核心业务,很快就被逼要割让求售。在同一时期,其竞争对手大宇汽车最终被通用汽车收购。1998年12月,三星集团与法资汽车集团雷诺集团谈判,雷诺集团同意于2000年9月购入公司的70%股权,总值5.12亿美元(约5250亿韩圆)。经过被雷诺资本的控股之后,三星汽车也改名为雷诺三星汽车(Renault Samsung Motors)。

  虽然造车业务并不顺利,但显然,三星集团并没有放弃对汽车领域的关注。其旗下子公司三星电子近几年在汽车出行领域的布局十分频繁。

  2015年12月9日,智能手机业务的乏力让三星电子开始寻求新的利润增长点,三星电子的汽车业务部门由此产生,随后开始了一系列布局。2016年,三星是斥资80亿美元收购美国汽车零部件制造商哈曼国际工业公司,这也是三星电子迄今为止规模最大的并购案。哈曼诞生于1953年,在过去几年中加速向汽车零部件领域进军,已经从通用汽车、菲亚特克莱斯勒等汽车巨头获得了大额订单。

  无人驾驶领域则是三星电子下一阶段的发力点。

  2017年5月,三星成为韩国首家获得自动驾驶汽车测试牌照的公司,自此,三星电子宣布正式进军自动驾驶领域。同年,三星电子宣布成立一只3亿美元的基金,对汽车创新公司和专注于无人驾驶汽车的初创公司进行投资。

  2018年初的CES展上,三星也亮相了自家的平台——DRVLINE。

  DRVLINE是个开放、模块化并可扩充自动驾驶平台,与第三方从业者、供应商之间进行相互协作,一些元器件可依照需求进行安装或卸载,通过软硬件相结合的方式,进行一定程度的定制化。借助三星在电子设备及嵌入式系统方面的经验积累,再结合此前与HARMAN共同研发的ADAS高级辅助驾驶系统,来实现车道偏离、碰撞警告、行人检测等功能。

  今年4月开始,三星电子开始大规模生产汽车用DRAM芯片,加上有大量并购自动驾驶相关企业,新风口下的综合汽车业务,或许是下一个为三星电子提供长足动力的利润增长点。

  业界消息称,“鉴于三星先进技术研究院在近期越来越专注于大众市场技术,三星似乎加快了基于人工智能技术的自动驾驶汽车开发。”

  近年来百度“All in AI”,对无人驾驶技术研发投入重金;谷歌7年前开始无人驾驶技术研究,已完成800万英里路测。无人驾驶领域第一梯队已经初具规模,层出不穷的科技公司都在这一赛道上短兵相接。

  2017年自动驾驶排名

  但要获得足够信息与人类驾驶安全性对比,自动驾驶车辆的测试里程需要达到几亿英里,且通过恶劣的测试。如今,三星宣布组建自动驾驶研发团队,但目前来看,它的产品与技术还没有突破性的进展,想要比肩已经进行过相当长一段时间投入的科技公司,以及百年技术储备的汽车零部件企业,前景并不那么乐观。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。