论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

汉王Android平板电脑HPad亮相CES 低价仅千余元

发布时间:2011-01-06 15:22:00 来源:比特网 作者:高妍
关键字:HPad ces 汉王科技 平板电脑

  比特网(ChinaByte)1月6日消息 比特网获悉,汉王科技将在美国当地时间1月6日开幕的国际消费电子展(CES)上首推两款应用Android系统平板电脑HPad,分别为高配及低配版本,其售价会介于电子书和TouchPad之间,主打国内消费类市场。

  CES推两款HPad 性价比更高

  据悉,即将在CES上亮相两款汉王HPad为A112和A116,均采用Android 2.2操作系统,厚度10.8mm,内置WiFi蓝牙及3G模块。此外,HPad系列内置汉王书城客户端,可供用户下载阅读数字图书。

  汉王科技董事长刘迎建对此表示,虽然与汉王去年推出的Touchpad相比,HPad做工更加精良、处理能力及软件方面更强,但售价却比Touchpad便宜,介于电子书和Touchpad之间。“分别为高配、低配两款,最贵的是2000多元,低价是1000多元。”他透露。

  此前,去年初,汉王发布TouchPad B16和汉王TouchPad B10两款平板电脑,主打商务市场,成为在国内平板电脑领域与苹果iPad竞争的最有利产品。刘迎建透露,TouchPad的销量不错,但同时也对HPad寄语更高的期望。“商务办公是汉王传统的优势,因此在做Hpad时也会结合这个特点。”他称:“HPad分辨率比iPad高,低配版本采用7寸屏幕,价钱比ipad便宜,另外还有汉王的杀手级应用电磁手写。希望HPad能在国内成为一个响当当的品牌。”

  今年Pad竞争将超越电子书

  自苹果去年推出iPad以来,平板电脑迅速成为全球市场最走俏的数码产品,紧随其后的便是众多国内外IT巨头挥刀杀入该领域。日前,三星电子已经推出平板电脑产品,而微软RIM惠普联想的平板电脑也都将在近期亮相。另一方面,善于模仿的山寨势力也会迎头赶上。

  对此,刘迎建预测,2011年全球平板电脑市场会热闹非凡,其竞争将比电子书更为激烈。但市场还会同时容纳多个品牌,各家忙于对产品的改进。“等市场该做的东西都做完了,这个时候可能就会产生一些亏损,我觉得明年问题不大,要做的事情太多了。”

  此外,刘迎建表示不畏即将到来的激烈竞争。“汉王有三大特色:其一是汉王书城,汉王已打造了2年多时间,目前上架图书突破13万册,还有200多份杂志、100多种报刊;其二是加载了汉王一些传统的技术,包括名片识别、手写识别、便签记录、手写邮件、文档批注等;其三是价格便宜。”他称:“除非汉王不做,如果做就是非常有竞争力的。”

  观望智能手机市场 适时进入

  汉王科技一直认为,移动互联网有三大核心产品,分别是电子书、平板电脑和智能手机。目前,他们已在国内电子书市场保持领先,又大肆发力平板电脑。而对于智能手机,刘迎建在接受媒体专访时,也毫不掩饰对这块蛋糕的觊觎。

  据刘迎建透露,汉王在上市后资金非常充足,研发人员已经由200人迅速扩充至800人,其中就包括智能手机的研发团队。不过,目前汉王科技对智能手机的态度还是相当谨慎。

  刘迎建称:“手机我们也是要做的,但是手机还要等一等,因为这是移动互联的三大核心产品,我觉得我们手机还不是很着急,先把这两个做好了看一看,如果这块有机会,我们就杀进去,如果觉得其他企业做的也不错了,机会也不多了,就守住Pad和电纸书这两个领域。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部