玄链:联运、多赢,打造全新网络文学循环生态圈

2017-06-26 16:10:00 作者:凤凰资讯 分类 : 新闻中心

近几年,以“共享经济”“分享经济”之名闯入日常生活的新事物越来越多了,普及速度也越来越快,同时作为一种方兴未艾的商业模式,正在改变我们的生活场景。各领域围绕“共享”、“分享”、“共建(创)”、“多赢”搭建的多方参与的平台,也受到资本市场的青睐。当然,它们也以丰厚的回报回馈着投资者。说到共享经济在文创产业的应用,不得不提近年来的现象级事件——IP剧。

网文IP背后是强大的粉丝经济、口碑传播效应。从文学迁移至影视剧和手游领域,网文IP读者在每个领域的消费意愿和比例都非常高,这给全版权泛娱乐产业形成了巨大的价值空间。从2015年的《花千骨》、《华胥引》、《何以笙箫默》、《中歌》到2016年的《鬼吹灯》、《三生三世十里桃花》、《翻译官》、《微微一笑很倾城》等等,多个网络文学IP被改编成影视或游作品,在各自的市场备受用户喜爱,带来巨大的市场效益、社会效益和经济价值。

(知名网络小说作家、中国作家协会成员、中国作家富豪榜上榜作家、“玄链”顾问妖夜到公司参观、交流)

业内评估,中国网络文学市场仍将持续爆发。据统计,截止到2016年年底,网络文学用户已逾3亿,每年新增网络文学作品近200万种,并以移动端阅读为主流。2016年中国网络文学市场产值突破5000亿人民币。

IP剧的背后,是网络文学平台。网络文学平台是网文呈现、共享、产生价值、效益的载体。它在给读者提供便利、自主阅读服务,获取付费、广告等收益的同时,也面临着作者管理、读者稳固、扩充以及同行竞争的问题。此外,网络文学跟风、同质化现象在某些题材和平台上较为严重,如若管理、引导不善,容易造成“劣币驱逐良币”,对整个网络文学的健康发展、文创产业的积极推动极为不利。

共享经济的大环境下,文化生态污染和保护问题越来越受到重视和关注。网络文学作为网络文化的一个重要组成部分,其文化生态状况的好坏直接影响网络文化环境的优劣。IP联运也逐渐成为文创产业共享经济的主要方式之一。

基于联运、多赢、协同协作的理念和发展思路,疯狂小强团队发起并搭建了一个基于区块链技术的小说内容激励发布、版权ICO、IP交易平台——“玄链”。“玄链”包含了区块链底层,以及在上面运行的内容激励发布平台、版权ICO平台以及IP交易平台。

(“玄链”平台 作者个人用户中心界面)

“玄链”颠覆现有的阅读平台模式,重新定义网络文学生态和经济模型,借助区块链技术建立一个去中性化原创小说内容激励平台,让读者能够免费阅读优秀作品的同时,也让作家能够获得足够的收益,创作精品;真正实现“让读者免费阅读,让作家写有所偿”。同时,作者完全自主掌控作品版权,持续参与到作品在各领域的收益分配,彻底远离以往的卖身契和霸王条约。

此外,“玄链”通过使用数字加密货币激励作家创作,孵化优质IP,并且让作家能够在平台上顺利实现版权ICO和IP交易。

如此运行态势下,最终形成良性循环,对作家团队的吸纳、发展;对读者的吸引、留驻;对平台收益、投资者回报都将具有根本性的导向和保障。

曾有学者分析,目前的互联网分享经济已进入更为智能化的2.0版本,是友好型经济、普惠型经济、信任型经济、协同型经济、体验型经济、生态型经济、WE众经济的融合体。在“玄链”,游戏规则的设计与动态调适同步向作者、读者、投资者、平台运营者以及上下游产业链合作者共同开放,力图达到公平、透明、均利、多赢。让所有参与者彼此依赖,共同发力,与平台方共建共享;协同消费、协同创新。

(“玄链”团队核心骨干成员)

“玄链”创始人——小强团队在数字资产、区块链和网络文学领域积累了极为丰富的专业行业经验:玄派创始人、网络小说作家,在数字货币、区块链以及网络文学领域有着多年从业经验的谢坚;华南理工大学金融工程与经济发展专业博士,原小强矿机联合创始人,区块链方向专业人士,专注比特币和区块链领域投资的林志鹏;原比特币交易网(BtcTrade)市场副总裁、聚币网联合创始人、币多宝创始人,在数字货币和区块链应用领域有着丰富的运营经验的张杨;原RockMiner联合创始人,比特币资深爱好者,拥有多年跨行业大型企业管理经验的林斌;十年网文创作经验,知名网络小说作家,阅文集团旗下签约作家,玄派总编王李等,均是小强团队的核心得力干将。

此外,“玄链”还汇聚了大批区块链产业、比特币领域的资深专家,他们或以投资者、或以投资顾问的角色,参与到“玄链”的运作中,为“玄链”的发展把脉、助力。

毫无疑问,无论是发展理念,技术把控、前景展望,“玄链”都有着巨大的投资价值和推广意义。如果将现有平台的模式类比为iOS或Windows,那么“玄链”就相当于AndroidLinux,前景巨大。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。