有道精品课名师董腾 押中多卷高考作文题

2017-06-13 10:37:00 作者:li 分类 : 新闻中心

  每年这个时候,高考作文题都会被整个社会所关注,各卷题目、难度以及是押题预测准确度都是热门话题。刚刚结束的高考中,来自网易旗下有道精品课的语文名师董腾,同时押中多地高考作文题目。此外,有道精品课旗下的“有道牛师团”的众多顶尖名师,不仅押中了超过85%的高考知识点,还分别押中了今年多道数学和理综真题,这些老师用几十年的教学经验和高考敏感度,给考生增加了一块“高分跳板”。

  趋势鲜明 多卷命中作文思路

  今年作文题中,既有 “一带一路”突出国家情怀的题材,也有“我的高考”、 “共享单车”这样贴近学生生活的题目。在谈到命题趋势和考生思路时,有道精品课董腾老师点评称:“命题一个方向是,突出家国情怀、文化传承,展现出一种强国自信,这要求考生提出自己独到的思想见解;另一部分题目特点是更贴近现实生活,考生此时要以小见大、升华高度”。

大微信图片_20170609142334_副本.jpg

  考后位多位学员反映,在上《高考语文作文专项训练班》、《语文预测点题班》等课程时,董老师精选的备考材料中包含了多道高考作文真题。据了解,董老师在考前资料中提到“高考恢复四十周年带来的变化以及谈自己的高考一天”,和四川卷“我看高考”、“我的高考”完全一致;再如,资料中的“一带一路”、“高铁外交”,又和北京卷的“纽带”、“畅想祖国发展”以及全国Ⅰ卷“一带一路”的出题思路不谋而合;还有“工匠精神在某岗位干上很多年”等多处与全国Ⅱ卷、山东卷作文题契合。

  全线开花 押中绝非偶然

  高考作文题目反映着时代变迁,且素材广泛,预测题目有如“大海捞针”,而在线教育平台面向的是全国的学子,押题难度可想而知。其实,作为有道精品课的高中语文掌门人,董腾老师押中作文思路及语文考题已经不是第一次,历年来所带学生的成绩也有目共睹。据悉,2016年的高考董老师的上百位学生作文50分以上,语文总分130分以上。此外,董老师还独创了“源代码”语文学习法和“高分作文模板”,可以帮助备考考生系统的梳理知识考点、掌握解题技巧,以迅速提高成绩。

  据了解,有道精品课的平台上还汇聚了来自清华附中等全国顶尖的高中老师,这些老师都有名校的教育背景,且有十年以上的教学经验,有一套独创的教学方法,并且非常了解高考趋势。就这次高考而言,数学老师关旭押中的部分题目,与真题相似度高达90%,理综老师也有不少押题与高考真题相似度很高。出现这种情况绝非偶然,这是老师们基于多年的经验积累和对趋势大方向的敏感度才促成的。

微信图片_20170609194347.png

微信图片_20170609194143_副本.png

  直击2018为高考考生精选好课

  2018届考生同样非常关注本次高考,董腾老师对他们建议是:“语文学科的应试是要把文学知识、理论知识重新梳理,知识学好题目自然能做好。各个学科亦如此。”这个六月,针对2018年的高考考生,有道精品课还推出了暑期班的学习课程,特别适合学习基础薄弱、需要提前筹备的学生,全力帮助新高三的学生备战2018年高考。

QQ截图20170608184518.png

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据悉,有道精品课涵盖了四六级、高中、考研、留学、实用英语、小语种、教师、会计师资格证考试、自我提升等多品类课程,通过直播、录播等形式,为K12学生、大学生以及职场人士提供最高质量的课程和最佳学习体验。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。