京东手机颜值大赛 网友怒了:没有魅族魅蓝?

2017-08-09 16:29:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 在手机市场经过多年的发展之后,手机的颜值已经不可同日而语。虽然说颜值是每个人的主观感受,之间的差别又真实存在,但是真正美的定义每个人都趋同。最近京东就举办了一次所谓的”金机奖“,最终的结果却并不让人满意。

  金机奖的结果如何?

  

  说起来呢,我们还是来看看这次京东”金机奖“的评选内容,其中分为了三个奖项,依次是设计美学奖、UI设计奖、产品创新奖,每个奖项下又有5款机型获奖,最终得出15款机型:

  

  这里也就不一一说明各机型的特点了,大家可以去相应网站上进行搜索。那对于这评奖的记过,小伙伴们又是如何评论的呢?

  

  下面不少小伙伴对于榜单的公正性提出了质疑,更有指名道姓说出自己的不服之处。当然啦,还有小伙伴在其中提出了自己心目中的能够胜任三大奖项的手机产品。

  

  当然在国产手机厂商中,魅族产品应该是非常具有辨识度,即便是在其他手机产品上你也能够看到魅族的设计。不仅仅用户在其中吐槽,数码博主也在其中吐槽这一榜单竟然没有一款魅族产品。

  

  单这一点,魅族就贡献多多

  不说其他,单说获奖的大部分手机都采用的正面腰圆设计,魅族就可以引以为傲了。当然魅族设计出腰圆键也不是一蹴而就的,要追溯回腰圆键的设计应该是魅族M8,这款拉开国产智能机帷幕的手机。在随后的几款MX系列产品上,魅族也做出了魅族M9的方正Home键以及MX2上小圆圈的设计,在交互操作和美观性上都让人惊艳。

  

  △魅族PRO 6 Plus上的腰圆键

  不过伴随着指纹识别的兴起,在MX4 Pro上尝试了安卓第一款正面按压式指纹之后,魅族在魅蓝Note2上回归了腰圆键的设计,并且结合了轻触返回、按压回到桌面的交互逻辑。能够看到市面上的旗舰机都采用了腰圆键的设计,连交互也都学习了去。

  一直以来,手机工业设计有两大标杆

  不可否认,手机行业是集思广益的结果,也不乏在其中引领设计的手机厂商。这方面我们第一时间想到的就是苹果,双面玻璃+金属中框、iPhone 5s的土豪金以及圆形Home键,这些都成为旗舰设计的不可或缺的一部分。

  

  在国产手机中,能够坚持打造工业设计的并不多,这方面魅族是其中一位。暂且不论已经定义了旗舰手机天线方案的一刀切工艺,就拿最新的两款手机PRO7以及魅蓝E2来说,前者搭载了焕然一新的画屏设计,通过背后的一块屏幕能够提醒手机的短信、微信消息等等。还可以使用PRO7的后置双摄来进行自拍,此时的画屏就会将实时显示取景框的人物。

  

  而魅蓝E2则像是个缩减版的PRO7,它能够通过对于机身背面的4-LED流水灯进行控制,从而提醒用户手机接收到信息、收到红包等等一系列的操作。

  1、闪光灯的意义不在局限于拍照时的补光效果;

  2、解决了手机背面太多开孔造成的美观性问题;

  3、提供了一种新的创新思维,给用户生活使用更加便捷;

  这也就是魅蓝E2闪光灯所带来的改变,这两样设计都足以说明魅族仍在持续引领工业设计的潮流。

  总结

  京东金机奖引来了众人的吐槽,终究是因为对于手机市场的工业设计了解的不够充分,导致公平性缺失。作为从魅族M8时代开始就引领设计的魅族,在工业设计上有着足够多的产品诞生,这些都让用户感受到了更为畅快的体验。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。