摩拜北京获准置换新款单车 使用美团App即可免押金骑行

2019-08-29 16:51:42 作者:腾讯科技 出处 : 互联网

8月28日,摩拜单车近日在北京陆续开启了旧车升级置换“美团黄”新款单车工作。目前,摩拜单车所有车型均支持美团App扫码开锁。用户将美团App升级至最新版本后,使用原有的摩拜手机账号登陆,所有骑行均免缴押金,原有摩拜账号中的余额、月卡等权益保持不变。

据悉,本次置换工作是经报备北京市交通委获得同意后实施的,已提前进行新车ID报备工作,在相关管理部门的监督下完成新车落地。

摩拜将遵循各城区管理部门规定,依法依规有序运维,加强清淤调度工作,配合政府保障城市文明秩序,同步做好车辆数据更新,持续做好用户权益保障工作。

本次置换的新款单车是摩拜的第五次升级作品,升级制动系统,用户以相同的手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%。

针对置换所回收的车辆,今年7月,摩拜单车将“全生命周期管理”升级到2.0版本,持续在设计、采购、生产、投放、运营、报废等全环节贯彻3R原则(Reduce, Reuse, Recycle),实现废旧单车100%回收。