论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

人大发布 “网贷评级” 信而富再获“A级”

发布时间:2015-05-26 11:28:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:信而富

  近日,中国人民大学国际学院金融风险实验室联合融360发布了《2015年第二期网贷评级报告》。本次评级的最终标准是通过企业背景实力、平台风险控制、运营能力、信息披露以及用户体验五个维度综合评分叠加得出。信而富凭借国际领先的风控技术、公司公开透明的运营管理、国际先进金融理念的融入与创新取得了稳健的业绩。本次评级中,信而富各项评分较上次评级均有大幅度提升,最终以高分名列前茅,并再次受到中国人民大学国际学院金融风险实验室的认可,获评为“A级”。在P2P平台爆炸式增长的当下,仅有13家企业获评A级。

  信而富公司创立于2001年,作为国内征信界的元老,曾为一半以上全国性银行和1亿张信用卡提供风险管理服务。凭借在中国征信技术、自动决策及数据分析领域的深耕,于2010年强势进入互联网金融领域,收效显著。

  目前,信而富通过不断创新,已率先在国内使用自动决策、风险定价、预先批准三大技术。这些国际先进金融理念的引入与成熟运用,受到了学术界的广泛关注与认可。在近期北京大学举办的“2015北京大学全球金融论坛”、上海交大举办的“互联网金融新世代”等学界活动中,信而富作为重要嘉宾不断受邀分享在互联网金融行业中的创新经验及成果。

  据介绍,本次评级评审团队是由中国人民大学国际学院金融风险实验室专家团队组成,同时包括上海交通大学中国金融研究院副院长费方域在内的权威专家为评级团队的最终组建和后期运作提供了强大的实力和理论支撑,总体来看本次评级带有强烈的学术色彩。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部