“借鉴”还是致敬,小米新手环竟神似荣耀手环3

2017-09-15 17:04:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  近年来手环穿戴设备越来越流行,加上越来越多的人开始关注个人健康状态,使得国内的手环市场一直处于白热化的氛围中。其中,在手环领域中不得不提到小米手环,其凭借着低廉的价格以及高性价比,一度成为智能手环市场的领军者。

  可是,如今的小米手环仍旧吃着开拓江山后的老本,迟迟不愿升级其手环穿戴产品线,致使在小米手环2发布后一年多时间,逐渐被更加先进、更加注重用户体验的手环品牌所超越,其中,在竞争者里,荣耀手环逐渐成为小米手环不可忽视的对手。

  传闻小米即将在下半年发布小米新品手环,可出师未捷身先死,根据网友整理的新款小米手环的各种新功能,均能在荣耀手环3上找到相同功能,不得不让人感叹曾经能给人带来新鲜感的小米手环也“腕上”碰瓷。

  那么,让我们来看看这个小米新手环是如何碰瓷荣耀手环3的。

  升级OLED显示屏略显小气

  自小米手环2推出后,被网友诟病最多的就是其只有0.42英寸的显示屏,只能单屏显示,而且只能显示时间、步数、心率等基本信息

  荣耀手环3却配备了0.91英寸的OLED显示屏,可以多层显示内容:第一层是时间、走路、心率、游泳;第二层根据内容不同又有不同的显示,如步数、行走路程、卡路里、久坐时间、运动时间和心率范围等,比小米手环2多得多。

  而据传新款小米手环的OLED显示屏将明显比小米手环2大,更是增加了触屏的功能。可细心的网友就会发现荣耀手环3早已用上OLED大屏,而且显示内容也比现在的小米手环2丰富得多,如果最新款的小米手环屏幕升级只有这些,未免显得小家子气了。

  50米防水丨荣耀手环3早已用上

  据消息显示,新款小米手环最值得一说的功能是50米防水,声称能蝶泳、蛙泳都不需摘掉手环。但在这之前,荣耀手环3也早已配备此功能,并且在网上各种暴力测试,如开水煮、冷柜冰冻等,虽不建议大家去尝试,但综合表现来看,荣耀手环3的防水性以及质量都是出于行业顶尖的水平。

  (荣耀手环3 活力橙)

  心率监测哪家强,小米VS荣耀

  自小米手环2加入显示屏后,使小米手环可以脱离手机查看数据,此外也加入了心率传感器监测心率变化。据传新款小米手环的心率传感器有所升级,对比前代只能抬手亮屏后监测心率,其可以时刻监控使用者心率状态。

  六月份推出的荣耀手环3,既早于还未发布的小米手环,而且也率先用上比小米手环2更加先进的全天候心率监测功能——其能自动对用户的心率进行检测,随后绘制出心率曲线,可以让用户更好地查看自己的身体情况。

  得益于干扰算法和M4架构,荣耀手环3的心率监测精准度比肩心率带。此外,还引入哈佛医学院CDB中心的睡眠评估和建议,更显专业。

  荣耀手环3是否比小米新手环优秀?

  对于手环市场日新月异的变化趋势,荣耀手环3的对手或许根本就不是小米手环,而是像Fitbit/ Withings等此类专注运动手环的厂家。

  何以见得,在荣耀手环3上,我们可以看到其不仅用上OLED大屏、腕式光学动态心率技术以及NFC功能,而且在200元的价位上,还支持50米防水、GPS(可绘制跑步路线)、超长续航等功能。从多种角度来说,荣耀手环3兼具生活与运动,配合运动健康APP,既能深入了解各项运动状态,完成目标、数据总报告等,又能做到合理科学运动,时刻了解自己的真实状况。

  总结

  对比更新迭代时间以及升级内容,按照规律,今年的新款小米手环升级不会太大。而且若如坊间传闻小米新手环各项升级都在碰瓷荣耀手环3,那么对于想要入手智能穿戴手环的用户来说,荣耀手环3均能满足你的要求。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。