斗鱼紧急裁员!直播行业凛冬已至:数平台倒闭

2018-12-07 09:29:00 作者:澎湃新闻网 出处 : 论坛

  12月6日,直播平台斗鱼深圳团队被曝出裁员,预估波及范围大约为70人。

  对此,斗鱼方面回应称,此次并非紧急裁员。传言中的被裁员主体深圳团队,只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,这次只是团队正常的优化调整。

  据介绍,这项调整工作还没完成,有员工将进行转岗,也有的员工将遭到裁员。

  今年10月份,斗鱼上线了主打东南亚市场的海外版直播产品Doyo,运营主体即上述传言中的被裁员主体——注册主体是斗鱼(香港)有限公司。

  斗鱼在国内持续保持游直播第一梯队的地位,但在出海步伐上,斗鱼走得并不算块。

  此前欢YY直播旗下海外直播产品Bigo live已经在东南亚攫取了不少市场份额,在2018年3月2日,宣布注册用户突破2亿,在6月份获得2.72亿美元D轮融资

  也有的中国团队直接在海外推出直播产品,比如上线于2018年5月份的柬埔寨网红直播平台Antilive创始团队就来自中国。

  在国内,斗鱼也持续处于与虎牙的竞争缠斗中。今年3月份,斗鱼和虎牙在同一天宣布获得腾讯投资,融资额分别为6.3亿美元和4.616亿美元。虎牙在5月份率先上市,斗鱼则迟迟没有传出上市动静。

  不过,据湖北当地媒体报道,湖北省在8月份公布了《2018年度上市后备“金种子企业名单》,共有82家企业入选,武汉斗鱼网络科技有限公司在列。

  斗鱼传出裁员消息,又增添了直播行业一份寒意。发布于11月28日的《2018中国网络视听发展研究报告》指出,2018年国内短视频应用迅速崛起,热门短视频应用用户规模达到5.94亿。而网络直播则相对“冷清”,从体育、游戏、真人秀、演唱会四个细分领域来看,体育直播在俄罗斯世界杯的带动下,用户使用率较2017年底上升4.9%,其他的用户使用率均呈下降趋势。 12月3日,网易薄荷直播发布停服公告称,由于业务调整原因,将全面关停网易薄荷的运营。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。