论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国企业版权联盟正式成立 共同打击版权侵犯

发布时间:2006-12-12 08:00:00 来源:北京商报 作者:金冰
关键字:版权

  昨天,中国企业版权峰会论坛在人民大会堂召开,论坛上,由盛大微软(中国)、新浪等6企业联合发起的“中国企业版权联盟”正式成立。

  国家版权局副局长阎晓宏在会上表示,目前,知识产权在国际贸易和全球GDP中所占比例日益扩大,其中,版权相关产业发挥着越来越大的作用。作为中国企业版权联盟副主席之一的盛大集团总裁唐骏则表示,目前中国很多企业都深受盗版之苦,为此,中国企业应该联合起来,加强企业间的合作与企业自身的自律,共同打击侵犯版权的不法行为,共同维护企业利益。

  中国企业版权联盟定位为于一个发乎民间、根植于知识经济和全球贸易背景下的自由联合体。其价值是发挥优秀企业的示范作用,在政府的支持下,引导更多的企业共同推动版权相关产业的发展。同时,促进中国企业提升版权产业的地位,配合政府尽快建立网络反盗版平台。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部