护航物联网大数据 台达灵动系列微模块2019工博会精彩亮相

2019-09-25 13:38:10 作者:中达电通 出处 : 厂商稿

 2019中国国际工业博览会于9月17-21日在会展中心(上海)成功举办。台达以200平米超大展台亮相,展出以智能工厂、智能楼宇、基础设施为三大主轴的多元高效物联网架构解决方案。台达灵动系列微模块数据中心作为基础设施方案之一,也再次荣耀登场,采用高度集成、化繁为简的设计理念,为小型数据机房用户提供可靠、便捷、智慧的解决方案。
 
 
秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,台达以电力电子核心技术结合产业知识,发展高效率且可靠的智能化整体解决方案,期以物联网科技助力实现未来美好生活。在2019工博会上,台达展台依据智能工厂的功能范围以不同区域进行展示,展品布置彼此连接、相互补充,为来宾呈现台达以物联网架构解决方案打造智能工厂的高价值。
 
作为物联网海量数据的坚固磐石,数据中心已经成为不可或缺的基础设施之一。此次在工博会现场展出的灵动系列,针对10个机柜以下、面积50㎡以下的小型数据机房应用环境,将供配电及监控一体化系统、机柜系统、制冷系统三大核心整合一体。其集成一体化架构,将供电、配电、环境温度、电源、物理支撑、布线设计等每一部分进行标准化设计,所有的配合连接环节全部进行标准化设计,保证了各个环节间的配合性和兼容性,并集成在统一平台下进行管理,大幅提升系统可靠性,为客户提供一站式解决方案。在机房施工过程中,客户只需要将输入电源一插就可投入运行。同时,灵动系列的“模块化”也表现在,实现了容量上从3KVA到22KVA随需配置,可根据小型数据机房客户的实际需求,从国标GB50174 C-A进行可靠性设计。而在日常使用中的监控管理上,可从全面到局部随需配置。无设计成本、安装实施成本、管理成本、维护成本,帮助小型数据机房用户实现节省最大化。
 
灵动系列主要适用于50平米以下或者IT负载在20kVA以下的小型机房,比如中小型企业、金融营业网点、县乡级政府办公机房、中小学数据机房或者商超的小型机房等。具有以下优势:
1、高可用性
● 支持最高A级可用性等级:满足国标GB50174 A、B、C三种可靠性等级,可依据用户需求,提供N、N+1、2N等配置,满足最高A级安全等级。
● 高可靠应急散热:应急天窗采用机械限位,当检测到内部温度过高时自动打开天窗进行散热。天窗自蓄电源,不占用UPS供电资源。
● 分布式控制提高可靠性:空调、UPS、环境、智能机柜(温湿度、照明、PDU、门磁采集)等采用分布控制系统,即便其中一个控制器故障,也不影响其他设备信息正常显示及上传。
2、高适应性
● 快速部署:适合政府、教育、金融、中小型企业等领域的中小型数据中心应用,弹性灵活,建置周期短,随需扩容,无需过度投资。
● 可用性等级随时调整:可以在设计、安装、运行后的任何阶段对系统做可用性等级的调整,监控系统即插即用,不需重新设计 。
3、总拥有成本优化
● 绿色节能、可实现PUE低于1.4:采用气流抑制系统有效隔离了冷热空气混合,空调离心送风气流为水平侧送,减少送风阻抗,短距离供电、采用低载高效UPS,半载效率高达94%以上。
● 节省空间、坪效优越:空调采用后倾离心风机,离心风机前突在冷通道里,整体气流为水平侧送,能减少阻抗、缩小冷通道距离。深度1200mm,与机房地板完美结合,减少占地面积。
4、智能管理
● 机房环境、安防信息可接入:标配的管理系统可以接入机房温湿度、烟感、机房门禁、机房IP摄像头等信号,系统即插即用,无需二次开发。
● 微信报警、移动APP:短信报警需要额外支付费用,而采用微信报警则节省费用,更适应潮流。移动APP则方便运维管理人员随时随地了解系统运行状况。
● 主柜标配门禁:主柜前后门标配门禁系统,防止非专业人员对UPS、空调等设备误操作导致系统宕机,授权人员在触摸屏上输入密码打开或者采用手动钥匙开启。
 
与目前市场上的其它同类型产品相比,灵动系列不但拥有台达关键基础架构产品一贯的稳定、可靠、高性能,更有其它产品无法比拟的高性价比、低工程量、以及快速安装的优势,是小型数据机房一体化建设的最佳选择。同时,台达也提供针对中大型数据中心应用的易动系列微模块数据中心、云动系列集装箱数据中心,以及全功率覆盖的UPS(不间断电源)解决方案,为护航物联网大数据提供可靠保障。
 
###
关于台达
台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。
近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。
 
关于中达电通
1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长26%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的重要厂商。
中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解客户营运环境的基础上,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,在绿色能源、节能减排、楼宇节能的技术领域,陆续开展多项新应用。
为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。二十余年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2017年的营业额约三十八亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。