论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果iWatch三季度发布 目标出货6500万部

发布时间:2014-04-10 09:49:00 来源:比特网论坛 作者:赛迪网 文良
关键字:Android Wear Glaxy Gear iWatch 出货量 谷歌 苹果 三星

  【赛迪网讯】4月10日消息,据国外媒体报道,据传言,苹果将于今年第三季度发布其备受期待的iWatch,并计划出货6500万部。

  与近期发布的iPhoneiPad产品不同,苹果要进入的是一个已经有竞争对手的市场。三星于去年发布了Galaxy Gear,并且其换代产品也即将发布。此外,谷歌也宣布将发布Android Wear,并推出了预览版的软件开发套件,使得开发者能够为其开发应用。

  6500万部是一个庞大的数字,难以判断苹果是否能够完成这一目标。

  iPhone和iPad的成功在于充分利用了新市场的优势,而不像在iWatch发布时,竞争将是不可避免的。

  虽然如此,在这两款产品发布的六个月时间里,也远没有达到6500万部的目标。在前三个月,iPhone的销量为140万部,在接下来三个月,又售出了230万部。iPad的销量略好,在六个月时间里共售出750万部。

  有若干因素影响了销量。首先是价格,这两款设备的初始定价与“同类”产品的价格相比都较高,特别是iPhone更是如此。此外,iPhone的销量还可能受到了运营商独家运营的影响。

  iPod也许是一个更好的例子。虽然iPod远不止是一部MP3播放器,但其无疑是MP3播放器里面最好的。在2002财年,iPod的销售额达1.43亿美元,销量大约是35万部。

  由此看来,iWatch可能创下苹果产品的销售记录,但其在今年内无法达到6500万部的目标。

  自iPod发布以来,苹果发生了许多的改变。这家公司由一年销售一百多万台电脑发展到每年卖出亿万部设备。在2013财年,苹果共售出2.64亿部iPhone,iPad,Mac和iPod。在2002财年,苹果仅卖出310万台Mac,以及最多35万台iPod。

  换句话来说,苹果拥有着与以往相比更为庞大的市场。苹果已经成为了一个全球性品牌,其已扩展到了许多新的市场。这意味着苹果发布的新产品能够卖得更好。

  在发布后的两个月里,三星Galaxy Gear智能手表的出货量为80万部。无论出货量能否代表实际的销售量,三星也宣布Galaxy Gear成为了市场上销量最高的可穿戴设备。

  Galaxy Gear发布至今已有大约六个月的时间了,即使其销售势头一直如刚发布时那般,其销量也只有大约250万部。

  在得知三星的下一代可穿戴设备将搭载Tizen OS操作系统而不是Android时,谷歌迅速作出了反应,推出了Android Wear,并由LG率先生产搭载此系统的智能手表产品,计划于七月推出。

  据消费者电子协会的研究显示,2014年智能手表的销售收入预计达1.77亿美元,而健身追踪器的销售额预计为11.5亿美元。

  即使将两个市场放在一起来看,也无法为苹果的6500万部iWatch提供足够的市场空间。

  iWatch将会取得很好的销量,但无法在今年内达到6500万部的目标。需要注意的是,iPad在其发布的当年贡献了7.6%的销量,由此比例来看,iWatch在今年的销售额大约为150亿美元。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部