百度地图“AR智能导游”十一贴身伴游同里

2017-10-02 08:35:00 作者:电子信息产业网 分类 : 新闻中心

  百度地图“AR智能导游”就像一个私人旅游顾问,科学合理的行程规划,专业详实的景点讲解,比旅游团导游更贴心更个性化。截止目前,百度地图 AR智能导游功能已上线了包括故宫、颐和园、西湖、鼓浪屿、西双版纳等全国200多个重点景区。今年以来,百度地图开展了系列走进景区互动体验活动,继厦门鼓浪屿后,十一长假期间来到了热门景区山西平遥古城和江苏同里古镇,为游客带来独一无二的旅游体验。

  无论是烟雨缠绵,还是阳光明媚,你都能找到一段属于自己的温馨时光。在同里,不论是小巷深深、粉墙黛瓦的姑苏,还是烟柳花桥、满楼红袖的水镇,你都能沾染到一点同里的风雅和美妙。

  同里的美,美的宛如一首凝固的诗,一幅立体的画,一首动听的歌,每逢假期都会吸引数万游客前来观光。10月1日至10月2日9:00——18:00,百度地图在同里退思广场提供贴身专属“AR智能导游”带你玩转同里,领略“小桥、流水、人家”的本色。

  船只一直都是同里古镇的一大特色,此次印有百度地图LOGO及小水滴形象的游船更是让游客充满了期待。在互动体验区下载并打开最新版V10.2.0百度地图的前几位游客即可免费乘船游览古镇。活动当天上午9:00、下午15:00和晚上19:00,游客有三次免费乘船的机会。其他扫码下载最新版百度地图的游客也有机会获得随机赠送的发卡、雨伞以及迷你麦克风等小礼品。

  逛同里古镇,就用百度地图“AR智能导游”,百度地图运用人工智能打造的全新出行体验,让欣赏同里美景的游客幸福感得以极大提升。

  百度地图“AR智能导游”包含景区查询、景区路线、语音讲解、全景查看等功能。用户只需在同里打开百度地图,在图区的左侧功能栏里便可以看见卫生间、出入口等景区服务场所的分布,此外还可以查看景区路线,如果对景区不熟,还可以通过全景提前查看景区附近的实景图片。定位后点击左侧功能栏中的导游按钮,就可以提供多条推荐游玩路线,并结合AR技术实现实景导览以及步行导航,特色景点一目了然。百度地图还会根据用户所在位置给出的语音讲解,了解景点相关背景知识,然后可以选择步行导航,就会出现AR虚拟人物进行导航,更增添了旅游的娱乐体验。

同里1.png

  古园亭台楼阁贴水而置、精致淡雅、师法自然,看上去宛若一幅幅流动的织锦画卷。踏着宁静的月色、伴着柔和的灯光,缓缓而来,满身的疲惫都被温柔的同里清洗得一干二净,十一长假,百度地图“AR智能导游”等你来同里。

  优质的用户体验背后是百度地图先进的大数据和人工智能技术,以及扎实全面的自采数据。“AR智能导游”在百度地图中的实践应用,更是离不开AI在百度地图中的全面突破。产品更加智能化、人性化,进一步革新了人们的出行方式,更引领了地图行业的智能化浪潮。用户假期出行有了百度地图“AR智能导游”在手,在享受美景带来曼妙感受的同时,又可以体验到多层次的贴心导游服务,为十一旅行画上圆满句号。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。