北京时间11月9日14:50,特朗普以274票领先对手希拉里,当选第58届美国总统,确定入主白宫。闹得沸沸扬扬的美国大选终于落下帷幕,然对于中国投资人来说,特朗普当选将产生什么影响?且听盈火虫互联网金融平台为您整理分析:


1)股市短期会下跌,类似英国退欧时刻


今日全球金融市场动荡加剧→标普500期指跌幅扩大至逾5%,触及熔断;纳斯达克100指数期货同样跌5%;道指期货跌幅扩大至逾800点。


亚洲市场今日普跌→日经225指数跌幅扩大至5.3%,韩国首尔综指跌幅达3.5%,澳大利亚股指跌2.07%。截至早盘收盘,上证指数报3106.23点,跌1.32%;深证成指报10622.60点,跌1.31%;创业板指数报2111.09点,跌1.82%。


普遍的观点认为,特朗普当选后,在政策和经济不确定性更高的情况下,股市的信心会受到打击,资金的撤离速度会加快,因此可能导致股市的快速下跌,类似于英国退欧的影响。毕竟股市不喜欢不确定性,而特朗普上台将令包括贸易政策、货币政策在内的重要经济问题面临更大不确定性。


分析人士称,特朗普赢得美国大选后,全球股市会崩盘,预计美股会大跌10.4%,其他地区股市也将下跌,预计欧股下跌10.8%、日股下跌9%、中国股市下跌11.4%。


不过盈火虫更认可下面这一观点:长期来看,“打铁需要自身硬”,我们大A股的好坏还得依赖于我国自身经济发展好坏。特朗普当选,对A股短期偏负面,长期不改A股逐步向好的局面。


2)黄金大涨:每天上涨100美元或是常态

今日强势走高4%,飙涨逾50美元


黄金通常与美元有逆相关性,与股市也有逆相关性。黄金今年的主要影响因素是利率和避险。上半年全球利率大幅走低以及6月份英国退欧是推动黄金价格上涨的主要因素。近期在全球利率回升,经济环境改善的情况下,黄金价格回落。


特朗普当选,那么不确定性升高以及市场加息预期回落和美元走弱都可能明显推高黄金作为一种避险资产的价格。黄金牛市迎来涡轮增压,在一段时间内每天上涨100美元成为一种常态。


盈火虫认为,不管你如何分配你的资本,大趋势都将指向混乱,而混乱总是会对贵金属市场有利的。在配置比例方面,希望各位投资人谨记业内人士告诫:黄金资产占投资总资产的10%-20%较为适宜。


3)人民币贬值压力大


特朗普当选短期内会导致美元走弱,暂时缓解人民币的贬值压力。今天在岸人民币兑美元涨逾200点,升破6.76元。离岸人民币兑美元上涨0.2%或约170点,现报6.7803元,接近收复6.78关口。


但中期来看,特朗普上台当选美国总统,美国将重回贸易保护思路,利空中国出口相关行业尤其是对美出口比重较高的行业,他还主张将中国纳入汇率操纵国,都可能会增加人民币贬值压力。


4)楼市影响:短期内,房价上涨


若特朗普上任后采取对中国不利的措施,那中国经济下行压力继续增大,汇率持续走低,投资者就去寻找避险品种,这个时候房地产就是标的之一,短期内,房价上涨。


本文综合整理自21世纪经济报道、每日经济新闻、凤凰网、中金金网、新浪美股、、比特港大数据、中国基金报等多家财经媒体平台。


市场风云变化,盈火虫对于特朗普当选的看法就是▼

趁着11月盈火虫高息福利,赚取稳健收益才是正理呀!新人加入还能领取178元现金红包,稳健盈火虫永远等你来撩~