论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

汉芯造假调查:为什么举报陈进和汉芯

发布时间:2006-03-10 14:08:00 来源:IT时代周刊 作者:王琦玲
关键字:

  附:为什么要举报陈进和汉芯

  早在2005年12月1日,举报人就曾经向国家及地方40个相关部委寄出过举报信,而在此后,他给陈进写了一封名为《你到上帝面前去忏悔吧》的E-mail,在信中,举报人将陈进所犯的罪行描述一番,然后奉劝其能够在反省的前提下,向有关部门交待自己的罪行。

  “陈进是信基督教的,我希望他能够坦白的说出一切。”举报人说,“如果陈进造假的事情现在没有人出来说,将来真的东窗事发,我们中的所有人都脱不了干系,甚至也包括莫名其妙被牵连进去的人。更何况陈进当初编制的所谓蓝图成为蒙蔽我们的道具,而我们浪费了整整两年的青春,成为了他赚钱的工具。”举报人所说的浪费两年的光阴,实际上与一款PDA手机有关。

  2002年举报人参与了一款PDA手机的研发。这款手机是在motolola著名的龙珠芯片的基础上进行的。手机的系统研发已经全部完成了,投入市场需要人力和资金,但是当时正值汉芯1号要召开发布会,这件事情就被暂时搁置。陈进当时承诺发布会开完之后就开始筹备这件事情,然而,发布会开完了,陈进既没有派人力,更没有资金上的投入。事情被一拖再拖,陈进给举报人的答复总是“再等等”。然而,手机的系统研发是不等人的,由于芯片的系统研发竞争激烈,技术更新的速度太快,系统研发成果不及时投入市场,时隔几个月,就代表原先的所有开发必须从头来过。

  “我最初愿意加入到陈进的团队,就是因为他是个务实的人,但是,汉芯1号的发布,申报项目一个接着一个,陈进感受到了务虚给他带来的好处和便利,他为什么还要那么务实的投入金钱,到时候还不一定能有务虚得来的多。”举报人十分感慨发布会给陈进带来的变化。当得知汉芯的整个骗局之后,原来的两个朋友也就从此分道扬镳

  “中国自古举报的人都被视为告密者,都没有好下场。但我还是会选择去做。”他的语气很坚定。

相关新闻:“汉芯事件”覆水难收

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部