论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文完成74亿美元收购Sun交易 拟裁员千人

发布时间:2010-01-28 08:48:00 来源:腾讯网 作者:无忌
关键字:sun 裁员 甲骨文 欧盟反垄断 收购 重组计划

  北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)周三宣布,公司74亿美元收购Sun微系统的交易已经完成。埃里森称,未来数月内甲骨文将对Sun微系统裁员1000人,远低于市场分析师此前的预期。

  甲骨文周三在美国加州总部举行活动,宣布对Sun微系统的重组计划。去年4月,甲骨文宣布计划斥资74亿美元收购Sun微系统,但交易因为欧盟反垄断部门的深入调查而一再拖延。这笔交易标志着甲骨文将走上新的发展道路,因为自1977年成立以来,甲骨文的业务就完全是软件销售。甲骨文客户、合作伙伴、新闻媒体和分析师都参加了这一活动。

  埃里森表示,在未来数月之内,甲骨文将为Sun微系统招募2000名销售和技术人员。而与此同时,Sun微系统的裁员人数只有新招募员工数量的一半。瑞银集团在本月中旬发布的一份报告,称甲骨文收购Sun微系统交易完成后,甲骨文最多将削减50%的Sun微系统员工,约1.38万人。该报告称,为了让Sun微系统盈利,甲骨文将不得不对其进行裁员,裁员比例最高将达到50%。截至去年9月底,Sun微系统员工总数为2.76万人。甲骨文随后否认了这一报道。

  埃里森周三表示,“我们正在招募员工,而不是进行裁员。我们不会通过削减支出来让Sun微系统实现盈利。我们认为Sun微系统的业务将会继续增长。”甲骨文对Sun微系统裁员人数有限的一个主要原因,是因为Sun微系统此前刚结束新一轮的裁员。后者在去年10月曾宣布裁员3000人。在此之前,Sun微系统已通过数轮裁员裁减了大约7600名员工。

  在收购仁科的交易完成之后,甲骨文曾裁员5000人左右。被裁员工大多数来自于仁科。在58.5亿美元收购Siebel系统之后,甲骨文也曾裁员2000人。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部