CRM市场还能红多久?2017有哪些数据你不知道

2017-09-13 23:23:00 作者:飞象网 分类 : 新闻中心

  前几年受移动互联网的影响,一批新兴的CRM成为了资本市场上的宠儿,包括纷享销客、红圈营销、小满科技、腾腾科技、麦客、美洽、爱客、销售易、神州云动CloudCC、快消总管、EC、销帮帮、环信、店小三、逸创云客服等公司近20家,融资总额占了To B SaaS市场近30%的份额,2016年8月-2017年7月,云CRM市场中只有7起融资事件,与同期相比减少超50%。现阶段资本机构在云CRM市场中暂时未找到新的爆发增长的机会,投资选择日趋理性,整体市场发展也趋于稳定。 可见CRM市场任何波动已然成为To B市场的风向标,那么在2017年CRM市场还有哪些数据需要关注?

 

  云CRM市场2017年销售规模将达10.38亿

  资本激情过后融资收紧,SaaS市场也迎来了新一轮的洗牌,CRM市场融资通道收窄,与资本遇冷相比销售市场却迎来一个新的高峰。

  据移动信息化研究中心调研显示,2017年国内云CRM销售规模首次突破10亿元关口将达到10.38亿,年复合增长率将达到45.6%,2018年国内CRM将继续保持高增长的态度,销售规模有望达到13.55亿元,年复合增长率将达到41.7%。

  除了销售规模继续扩大外,在产品边界上CRM厂商也开始不断圈地从单一客户管理向客户一体化管理方向延展。

  比如:销售易在今年五月份就发布了销售云、伙伴云、客服云三款产品,销售易也从让销售更容易,全面向为企业提供销售管理服务转变。

  外勤365原来一直专注企业对外勤人员的有效管理,开始将触角延伸到供应链管理领域。

  EC强化在社交能力上的渗透,玄讯也逐步从外勤管理向销售自动化管理的打通。

  综上可以看出,厂商在产品能力上也开始基于原有的优势领域向营销、客服、分销/订货等领域拓展,这也是今年CRM市场上一个显著特征。

  中大型客户的比重是在上升

  在客户规模方面,原来CRM厂商更多的把目标锁定在200人以下的中小企业,但是经过这几年云服务相关厂商对国内云服务、云CRM市场的培育,中大型企业对云的认知和接受程度逐渐提升。


  另外,在经济下行和人力成本上升的环境下,200-1000人的中大型企业面临着业务扩张和成本控制的严峻挑战,云CRM 能够在一定程度上帮助企业缓解成本压力,并为业务扩张提供助力。因此,部分企业对可定制的云CRM相关服务具有浓厚的兴趣。

  大中型客户逐渐成为CRM市场上的主力军。

  据移动信息化研究中心调研显示200-500人,500-1000人的用户都出现了一定幅度的增长。

  标准化SaaS魔咒被打破 开发能力更强的平台PaaS成必然

  SaaS我们一直认为是标准化的代名词,但是当SaaS厂商发展到一定的程度,在积聚了大量用户之后,势必会遇到用户的个性化需求越来越多,只靠标准的基础产品已不能满足的情况下就必须通过提供PaaS平台服务,借助第三方的力量来满足用户的细分需求。

  所以SaaS在发展到庞大规模后,必将开始朝着PaaS转型,以满足企业客户在不同层次和不同角度上的各种需求。

  调研显示:驱动企业选择PaaS CRM的核心因素,其中PaaS能够提供统一平台支持,实现系统数据互联互通占了42.7%,以及可根据需求变化调整系统资源,灵活适配快速响应的占37.4%。进而说明整体解决方案是企业必选项。国内SaaS产品过于单一,通常只能适用于某一单一领域,而企业需要的是一体化的解决方案,对于个性化的需求日益旺盛,这也对SaaS产品平台的健壮性提出了更高的要求。

  比如:销售易和神州云动推出的PaaS平台,都是为了满足用户的客制化需求。

  云CRM开始进入服务争夺战

  SaaS顾名思义软件即服务,但是随着个企业对于SaaS的深入,在当下为了保证用户的续约率服务渐渐成为厂商关注的重点,而不是卖完就走即插即用。

  当前国内云CRM市场内的品牌仍然面临着严峻的“替代”风险,四分之一的企业用户曾经更换过云CRM品牌。

  国内云CRM厂商虽然已经出现细分领域的分化,但提供的“产品”的同质化现象仍较为严重,而“服务”则成为树立竞争优势的重要着力点。对于用户而言,厂商服务的专业性、效率和效果,则成为是否更换品牌的主要着眼点。

  据调研显示售后服务能力不足(65.4%)是企业用户更换云CRM品牌的核心原因,其中最主要的诟病在于解决问题的周期较长且专业性不足(35.8%)。 售后服务成为企业用户选型厂商时重要的的参考要素。以PaaSCRM选型五要素为例如下图。

  而在2016年云CRM厂商对于服务重视程度普遍不高,NPS均值仅为-3.7%,造成大量的客户流失,但是在今年有了
明显的提升,NPS均值达到了37.3%。厂商端对产品 和服务进行了持续的改良和优化,在用户端也得到了较好的反响。

  本报告从国内云CRM市场概况入手,包括市场规模、 用户画像和用户实践分化。然后对企业用户(SaaS用户 和PaaS用户)的实践特征、厂商的品牌表现、市场存在 的问题等方面做出侦测和解读,最后就云CRM厂商的发 展路径、用户实践方向等方面作出趋势预测。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。