论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软3.75亿美元收购英国游戏开发商Rare

发布时间:2002-09-25 14:04:00 来源:ChinaByte 作者:
关键字:

  微软公司官员在周二证实了游行业保密最不好的一件事:微软收购了英国游戏开发商Rare公司。

  微软公司Xbox游戏内容副总裁Ed Fries证实了这项收购,他正在西班牙参加Xbox游戏机的促销活动。微软发表声明说,微软以3.75亿美元的现金收购英国Rare公司。Rare生产的软件有“白颊鸭”和为日本游戏巨头任天堂生产的“Donkey Kong 64”。Rare今后将专门为Xbox生产游戏机软件,尽管公司还将继续为日本游戏机制造商任天堂的Game Boy Advance游戏机生产软件。

  如同从前所报道的,任天堂已经卖出了在Rare公司49%的所有权权益,并且证实了这笔交易是微软收购的一部分。

  分析师指出,如果微软打算与游戏巨头索尼公司和任天堂公司展开竞争,微软就需要极大地增强Xbox可用游戏软件的品质,特别是那些针对青年人和非经常玩家的游戏软件。

  微软Xbox首席官员Robbie Bach说:Rare公司有着巨大的历史资源,它将为Xbox带来自己的专门内容。他还说,Rare公司已经保持了20年的全球领先游戏开发商的地位,它的加盟无疑将扩展和加深微软产品的形象。

  任天堂公司将继续保留与Rare相关的业务,比如Donkey Kong和狐狸之星游戏,而微软将有权生产更新的游戏软件。微软公司称,第一批由Rare公司生产的Xbox游戏软件将在明年春季上市,其他经改造适用于Xbox的游戏也将在明年上市。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部