兴趣猎人:猎取万千的热爱,捕捉有趣的灵魂

2017-06-28 14:13:00 作者:光明网 分类 : 新闻中心

“ 理解每份热爱,包容万千选择 ”

  生活很无聊,刺激着人们去找寻感兴趣的事儿,让日子变得更有趣。

  翻开代表80、90这代人集体回忆的同学录,在兴趣那栏,常有的是唱歌、跳舞、诗朗诵……

  移动个性化的时代,兴趣也被细化的更加小众而个性。极限运动、cosplay、电竞、手帐……年轻人的玩法越来越追逐自我,让人忍不住拍手称赞:会玩。原来生活,真的可以过得这么有趣。

  猎取千奇百怪的兴趣

  有趣,不是当代人的专利。

  胡适的《留学日记》里写到,七月七日,上课打牌;七月八日,无事打牌,天稍稍凉矣。于是整本留学日记,成了打牌记录。

  汪曾祺写过的大半著作都离不开吃,故乡在食物里,风景在食物里,生活的点滴乐趣都在食物里。

  对国人来说深夜不读汪曾祺,因为他的文章才是《深夜食堂》,蕴含了吃货的最高境界。

  有趣不是当代人的专利,但是,关注兴趣群体、孵化超级兴趣IP却是一点资讯的独特优势。拥有365万个个性化兴趣频道,意味着无论你的兴趣是什么,在一点资讯上都可以订阅自己的兴趣频道,找到和自己有一样“爱好”的那个族群。

  如今,有一名猎人悄然出动,在大千世界里借助技术的力量去深挖小兴趣中的大数据,追逐着一个个有趣的灵魂,探寻“兴趣“究竟有着怎样的魔力,能够让人如此甘愿“沉迷”。

  兴趣猎人,就是为了寻找那些因为兴趣而与众不同的人。

  有趣,是对生活的践行

  《兴趣猎人》更像是一次淋漓尽致的兴趣价值深度挖掘,它用猎人一般敏锐的视角,在世界上寻找着千奇百怪的小众兴趣,深挖隐藏的故事。

  线上猎人以微电影来讲述故事,线下酒吧复古party、街访等活动收集更多人的奇特兴趣。

  《认知盈余》中说:“曾经我们的一些业余爱好因为找不到同伴而被轻视、压抑,但如今的社会化媒体环境下,无论你喜欢什么都可以找到同行者。”

  那些在外人眼里看似毫无价值的事情,但对于他们来说,却有着不同的意义。从用毕生时间去体验、观察、拍摄每一列火车的火车迷,到沉迷于漂浮在空气中电波的业余无线电爱好者……日常的,小众的,新奇的,每一种兴趣都是一个人的小世界。

  独乐乐不如众乐乐,在人类万年的进化历史里,有人断言,未来的世界又将因为“臭味相投”,而使人类重新回归“部落社会”。

  如果兴趣,是划分未来部落的标准,那么《兴趣猎人》,则是兴趣达人的忠实伯乐,他们理解每份热爱,同样包容万千选择。搜罗每一种兴趣背后的命中注定,串联每一位同好的心有灵犀。就像滚石集团创始人段钟沂不仅是CEO,还是拿到麦克就不撒手的中华金曲库;创作歌手蔡旻佑,还是航空模型爱好者。作为《兴趣猎人》特别嘉宾,他们将展示兴趣的多元性。

  究竟,这个世界上有多少奇特的兴趣是你所不知道的?

  到底有哪些让人听着陌生的兴趣,能够吸引猎人出动?

  你的兴趣是否会是下一个被猎人瞄准的猎物?

  如今,首个被捕捉到的“兴趣”即将被揭晓了。

  一点资讯联合一汽-大众新速腾全面启动《兴趣猎人》项目,当世界包容每一个人的特立独行,小众兴趣也不必踽踽独行,《兴趣猎人》是小众兴趣群体最好的舞台,它尊重并包容多元兴趣选择,捕捉有趣的兴趣灵魂。

  2017年6月30日,第一位“修补时间”的兴趣达人将亮相一点资讯《兴趣猎人》频道,讲述他的兴趣故事。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。