论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

希捷推出采用新技术的大容量笔记本硬盘

发布时间:2006-01-17 08:17:00 来源:天极网 作者:老沈 编译
关键字:希捷 硬盘

  天极网1月17日消息(老沈 编译),据外电报道,希捷公司已开始销售一种新型笔记本硬盘,该硬盘克服了提高硬盘未来储存能力的一大障碍,许多人曾担心这个障碍会阻碍储存行业的全面增长。

  这种新储存技术垂直地分配字节,而不是传统的水平记录方式。这样就使希捷公司和其他硬盘制造商可大大提高驱动器储存密度,同时还没有丢失数据的危险。

  自从1956年发明第一台硬盘驱动器以来,人们一直在旋转碟片上使用水平方式记录字节。为了增强储存能力,技术人员减少了记录数据用的磁粒子的体积。

  但是现在一些硬盘已经超过500GB,这种最小化技术已接近极限。更小的磁粒子可能与相邻粒子发生冲突,这样会导致数据储存的灾难。

  采用垂直或直线的储存方式,人们可充分利用释放的磁盘空间,从而大大提高硬盘储存能力。

  分析师指出,所有硬盘制造商都在积极地采用这项新的重要技术,这是一项改变储存方式的革命性技术。

  希捷公司称,公司将于周一开始销售Momentus 5400.3硬盘,记录方式的改变使笔记本硬盘容量从120GB提高到160GB。

  这种2.5英寸的硬盘售价325美元,而120GB硬盘的价格是120美元。希捷公司打算将新技术扩展到其他笔记本硬盘上,还有手持设备用1英寸硬盘和台式电脑用的3.5英寸硬盘。

  希捷公司发言人称,在未来三到五年内,新技术将使硬盘的最大储存容量提高五倍。(完)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部