除了Mate20,华为10月或将发布新一代MateBook

2018-09-12 16:43:00 作者:cao 出处 : 比特网

  继华为在德国柏林举行的IFA上发布了全球首颗7nm级别移动芯片——麒麟980后,将于10月16日在英国伦敦举行的发布会成为行业和用户的关注焦点和最大期待。

  就在业界各方围绕Mate 20究竟还将搭载哪些“吓死人”的黑科技引发热议的同时,9月11日上午,数码博主“宅数码Kael”再次微博“爆料”称:“又一张华为10月16日发布会的产品图流出。看来除了Mate20之外,MateBook也有新动作呢?”至此,有关华为10月新品的“战火”,从手机圈蔓延至PC圈,正式点燃了整个科技界的热望。

  此次“爆料”不仅让10月16日华为英国伦敦新品发布会第二款“重量级”产品露出端倪,同时引发众多讨论,不少网友猜测,华为可能即将要发布“新一代”MateBook产品,而能够和Mate20这样的“旗舰”产品同时发布的“MateBook”又将隐藏有什么“杀手锏”?继开创笔记本全面屏时代的MateBook X Pro后,华为又将给PC行业带来什么样的重磅新品?

  今年3月,华为MateBook X Pro 在MWC2018闪亮登场,凭借屏占比高达91%的全面屏,宣告了笔记本从微边框时代进入了全面屏时代并受到全球媒体的高度关注与赞誉,一举斩获包括PCMag “MWC2018最佳笔记本”等22家国外权威媒体颁发的重磅大奖。今年5月,权威科技媒体Tech Radar经过评测,表示MateBook X Pro在多方面超越戴尔XPS 13和苹果MacBook,并授MateBook X Pro 最佳典范奖。随后,在6月份备受瞩目的2018亚洲消费电子展(CES Asia)上,MateBook X Pro再凭独具匠心的设计及超凡体验脱颖而出,将“2018CES Asia最佳PC奖项”这一重磅奖项也成功收入囊中。

  在两大国际舞台上频频获得权威奖项,不仅是华为MateBook X Pro产品创新力的证明,更是华为作为笔记本行业创新变革者的实力体现。华为消费者业务CEO余承东曾表示:“华为进入PC行业,是要发挥鲶鱼效应,给多年创新动力不足的PC市场带来新活力,间接刺激PC行业的创新,给消费者带来更好的体验。”相信未来,华为还将带来更多更具创新性的笔记本产品,进一步满足用户的使用需求。

  而从数码博主“宅数码Kael”此次微博披露的照片来看,新款“MateBook”金属极简设计没有任何多余的元素,沉稳中带着一丝锋芒,显然继承了华为“MateBook”家族“Pure & Invisible”的设计理念。

  2016年MateBook系列首次在MWC亮相,作为华为跨界PC市场的首款产品,一时风光无限赚足了眼球。后来的MateBook X、E、D三大系列到MateBook X Pro,外形和功能以升级换代的形式不断推陈出新,在低迷的笔记本市场请掀起了新的消费热潮。

  倘若这次新款“MateBook”将在英国伦敦和Mate20同场发布,可见“来头”不小。虽然爆料中并没有透漏更多有关“MateBook”功能和参数的情况,但是从华为“MateBook”一贯的“推新”手法推测,相信仍会沿用将手机的设计、工艺理念以及行业领先技术应用到笔记本产品中去的思路。

  华为虽然是非传统PC品牌,但每一次都能借助自己在手机领域的研发实力和创新功能,针对PC用户痛点推出革新产品。10月16日发布会究竟会带来什么的MateBook新品?新款MateBook又将带来什么样的惊喜,让我们拭目以待。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。