迪蒙智慧交通引领汽车出行进入新时代

2016-12-13 16:24:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  近日,由广东省交通运输厅与腾讯公司发起的“云上交通,智领未来”——腾讯智慧交通高峰论坛在深圳举行。会上,腾讯研究院发布了全国首份“互联网+交通”指数报告,基于腾讯、京东、滴滴出行、新美大等海量数据,报告指出大数据云计算、人工智能、物联网等创新科技的综合运用,正全面推动中国智慧交通生态化发展,其中,广东在智慧交通领域领跑全国,而烟台、长沙、重庆、惠州等二三线城市后发优势更有力量,科技在引领智慧交通新未来。

  中国城市交通正面临着一场前所未有的大变革。近两年,以网约车为发端的互联网+出行,深刻改变了一二线城市购车、用车习惯,并逐步向三四线城市及以下地区渗透,交通共享极大缓解了道路资源紧缺的压力。步入监管后时代,平台核心战场随之转移到金融科技领域,在专车服务整体升级背景下,金融科技在品质化、差异化发展方向上独辟蹊径,充分挖掘并满足专车支付、融资拓展、投资理财等金融服务需求,为平台打造集“平台+司机+用户”完整闭环的社群生态。

  在共享出行强力驱动下,绿色出行消费逐渐深入人心,共享单车、新能源汽车租赁新业态蓬勃兴起。目前,随着各地网约车监管细则相继落地,汽车租赁公司在满足高端网约车租赁需求之外,也逐渐转型为新能源汽车主力“经销商”,直接对接用户和新能源车厂,“以租代售”的经营模式,成为新能源汽车独特的销售渠道。新能源不限购、不限牌,购车补贴等优厚政策留给汽车租赁公司巨大利润空间,分时租赁又直接切入用户碎片化用车需求,成为共享出行又一个“金矿”。

  出行方式、消费模式的转变带动传统汽车金融推陈出新。网约车出行、理财、车贷、汽车融资租赁、汽车分时租赁、征信、保险等金融需求,倒逼中国传统汽车金融反向渗透,并有望拉近与发达国家之间的距离。出行共享确实为城市交通缓解了不少压力,用户体验也更佳,“以约代驾”渐成主流,而这与汽车消费并不矛盾,新能源、智能互联、自动驾驶带来新增量,此外在中小城市乃至城镇、乡镇等交通资源充裕的区域,汽车消费仍是汽车金融主要发力点。

  除了交通资源共享,静态交通也越来越受关注。中国停车设施供需矛盾日渐突出,激发城市“智慧停车”逐步走向成熟,智慧停车主要利用大数据技术将城市停车资源有效整合,结合地图导航、车牌识别、信息查询引导等技术,让停车更智能、更高效、更安全。业内分析认为,停车服务延长产业链巨大,顺着停车还可提供停车场附近shopping mall、医院、学校周边、汽车美容的场景消费和延伸服务,将是又一个超级消费入口。

  目前,中国唯一一款集网约专车、智慧停车、汽车租赁、汽车金融,以及其他移动出行领域创新商业模式于一体的高端智慧交通整体解决方案——迪蒙智慧交通依托迪蒙科技在云计算、物联网、大数据、金融科技等领域的丰富开发经验和雄厚的技术积累,历时3年倾力打造,为渴望开拓汽车出行服务市场的企业,期待转型的汽车经销商、租赁公司,希望提高停车场运营效率的企业提供权威、专业、高端的智慧交通一站式整体解决方案服务。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。