农村汽车增长164.1% 瓜子二手车助汽车消费下沉

2017-07-31 16:47:00 作者:中新网 分类 : 新闻中心

  据国家统计局网站数据显示,消费升级下沉趋势明显,2016年农村居民平均每百户汽车拥有量为17辆比2012年增加11辆。瓜子二手车直卖网一直关注汽车消费下沉,早在去年就进军农村市场,布局三四线城市的同时向县、乡、镇渗透,助力汽车消费的进一步释放。

  据国家统计局统计,城乡居民主要耐用消费品拥有量不断增多,农村居民消费升级换代趋势更为明显,汽车在农村居民耐用消费品拥有量中增长速度最快,较2012年增长了164.1%。事实上,作为中国最大的二手车平台,瓜子二手车去年就开始重点推动城市渠道下沉。目前,瓜子二手车已经实现服务覆盖全国30个省份、200+个城市,向县、乡、镇渗透,以中心城市辐射周边地区、重点区域拉动卫星城,为当地消费者带去C2C直卖模式,实现了“卖家多卖,买家多省”,让透明的二手车交易模式惠及更多的消费者。

  对于农村市场,瓜子二手车的CEO杨浩涌曾表示,“当前,县、乡、镇的消费者要购买二手车只能到几十公里外省城的汽车交易市场,而通过瓜子二手车,不仅消费者的选择面多了,而且避免了舟车劳顿之苦。”杨浩涌说,“只需要两个销售人员和两个鉴定评估师组成的团队就可以服务一个县城,瓜子二手车在重庆附近某县开通服务后,仅一个月的时间,就交易了超过100辆二手车。”

  瓜子二手车的强大线下团队,以创新、完善的服务能力有效承接了线上客户,以线上线下相互弥补、相互结合、相互促进的方式,实现了全国30个省份、超200个城市的服务覆盖,其中,金融服务覆盖已超过150个城市。而为了满足不同层次消费者的需求,加快轿车进入家庭的步伐,瓜子二手车积极布局的金融服务也表现出色。数据显示,瓜子自营金融的资产规模实现了超过100%的增长速度。瓜子自营金融业务还接入多家银行作为资金方,并有超过100家的金融合作伙伴。瓜子二手车从去年7月开始做金融,截至去年12月,月贷款申请额已经达到100亿。车贷领域的行业平均坏账率约为2%,瓜子二手车却做到了万分之1.5。

  随着我国城市化进程的推进,城乡差别已经越来越小,非一线城市居民的购买力也在不断提升。随着《新政》的实施,二手车限迁解禁,下沉后的汽车市场必将进入高速增长,瓜子二手车CEO杨浩涌表示,瓜子二手车直卖网也进入了瓜子2.0时代,将以更加优质的服务体验,让每一个家庭拥有更好的车。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。