长亭科技成Pwn2Own黑客大赛黑马,暂列积分首位

2017-03-16 19:32:00 作者:ly 分类 : 新闻中心

  加拿大当地时间3月15日,阴雨连绵的温哥华,2017 Pwn2Own黑客大赛如期而至。来自中国的新晋选手长亭科技亮相Pwn2Own大赛,一举攻破了Linux操作系统,成为Pwn2Own历史上首个攻破Linux操作系统的团队,更被认为是2017 Pwn2Own黑客大赛中最大的黑马。

  攻破Linux系统,长亭科技积分排第一

  据悉,Pwn2Own黑客大赛一直被视为全球黑客技术比拼的顶尖舞台,比赛由各知名厂商赞助举行,其中包括微软谷歌苹果AdobeIntel、火狐等知名企业,参赛选手需在指定规则内,发现厂商核心产品的漏洞并完成攻击。而今年是Pwn2Own的第十届,创造了史上参赛人数的最大规模,共11支来自中国、德国、美国的团队参与其中,角逐100万美元的史上最高奖励金额!

  目前,中国参赛团队长亭科技连下两城,攻破Linux操作系统和Safari浏览器,积分共计14分,暂居积分排行榜第一位。此次,中国共有三支战队出征,分别来自腾讯、360和长亭科技。其中,长亭科技是首次出征Pwn2Own,就获得如此亮眼的成绩,不得不承认其在安全领域的技术实力,不仅是国内的佼佼者,更已位列国际领先水平。

  长亭安全研究实验室负责人杨坤博士透露,Linux对于企业安全具有重大意义。与针对个人用户的Windows操作系统不同,Linux是针对服务器的操作系统,以安全、稳定和可定制著称,被众多注重安全的企业客户所广泛使用。我们耳熟能详的Google、NASA、美国国防部和欧洲核研究实验室等国际一流企业和机构,都是Linux的拥趸。但恰恰因此,长亭科技能一举突破Linux操作系统的防线,才更具符号意义。

  潜力黑马,苹果为长亭科技点赞

  长亭科技是国内一个成立时间不足三年的网络安全公司,实属后生可畏。这个平均年龄24岁的公司,由一群来自加州大学伯克利分校、美国西北大学、清华大学、浙江大学的顶尖技术人才组建,目前已在国内安全领域异军突起。团队成员在全球各大黑客大赛上屡屡夺得桂冠,更是在2014年研发出无规则运算语义分析引擎。这是全球第一个将这种概念实现,并将此概念成功落地,研发出网络安全产品的公司。

  此次参赛的长亭安全研究实验室,对企业安全有着深入的研究经验。他们在学生时代是白帽黑客,仅仅基于单纯对技术的热爱,到现在立志帮助企业防黑客,希望维护网络空间的安全。带着这种初衷,在比赛时,明显体现出与一般团队不同的特征。长亭安全研究实验室负责人杨坤表示,比赛就是个过程,我们并不追逐必须在几秒内完成的速度感,更关注于漏洞后所透出的企业安全的价值和意义。

  “这次Safari的破解过程,是基于Safari浏览器和macOS 操作系统的漏洞,成功获取了root权限,”杨坤接受采访时表示,“苹果的安全工程师团队,详细了解了我们发现漏洞的过程,并查找他们在工作流程中产生这个漏洞的原因,才能更好的杜绝同类问题的产生,为用户真正带来安全,这才是我们不断挖掘漏洞的动力!”

  “这几乎是一个不可能产生的漏洞,但它真的就发生了。”苹果安全团队EPM,JasonShirk,在赛后的交流中反复提到,“这是一个让人印象深刻的漏洞,相关代码我们检查过很多遍。长亭作为一个成立两年的公司,有这样的技术人才,苹果安全团队未来希望和长亭科技建立更多合作。”

  独乐不如众乐,首推长亭谛听免费版

  第一天比赛就接连攻下Linux和Safari两大“堡垒”,长亭科技的表现不得不让人叹为观止,也让不少企业对这家新晋“明星”选手刮目相看。

  为让更多企业用户能够享受到全球顶尖安全防护技术服务,从今天开始,长亭科技宣布首次推出谛听(免费版),用户可以登录长亭官网(https://chaitin.cn),加入长亭云安全中心,并申请谛听(免费版)使用。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。