论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宁君:中国的创业者需要资本支持

发布时间:2006-02-09 16:02:00 来源:天极网 作者:记者 顾萌
关键字:经理人

  天极网2月9日消息(记者 顾萌)2005年6月23日,纳斯达克上市公司金融界的董事长兼CEO宁君因健康原因辞职,同年8月宁君加入IDG成为风险投资合伙人。

  为何从一名成功的职业经理人转行成为一名险投资合伙人?宁君告诉记者,与丁磊张朝阳创建、领导网易搜狐不同,自己在金融界扮演的角色不是创始者,而是一个职业经理人,2000年受IDG之邀加入金融界,在带领金融界登陆纳斯达克的过程中,他深深感到中国有更多的职业经理人和创业者需要资本上的支持。

  宁君坦言离开金融界除了岁数大了身体不佳外,另外一个原因就是希望利用自己在中国互联网行业和资本行业的资源帮助更多的职业经理和创业者。

  对于近日唐越辞去e龙公司CEO,筹建私人投资基金开展投资业务的消息,正在休假的宁君表示第一次听说,很惊讶,但也是意料之中。他认为,唐越在创业和管理方面都很优秀,对互联网行业有着丰富经验和独特的见解,对项目和人的都有很好的判断能力,唐越有做投资人必须具备的素质。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部