新浪家居专访众清科技联合创始人赵冶`

2017-09-13 17:35:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  2017年8月31日,第14届中国国际新风系统与空气净化产业博览会暨高峰论坛(简称:中国净博会)在北京中国国际展览中心(静安庄)正式拉开帷幕,会期3天。展会吸引了300多家国内外参展商参展,这是今年继5月上海净博会后又一次具有深远影响力的行业国际性专业展会,它将全国乃至世界空净产业的目光再次聚焦到了北京。

  博览会期间,新浪家居专访了众清科技联合创始人、COO赵冶,从品牌,新品,未来规划等方面展开了对话

  新浪家居记者:感谢您接受新浪家居的采访,那么我们今天看到众清科技有一些新的产品,展位上人也非常多,那请您向网友们介绍一下咱们品牌。

  赵冶:好的。各位网友大家好,我是北京众清科技的联合创始人赵冶,我先介绍一下我们这家公司和我们的技术。我们是来自于清华大学的团队和美国UCLA的团队的研发工作者共同成立的公司。我们的专利技术包括我们的产品,主要就是智能的空气净化设备,其中的技术以负离子净化为主,那什么是负离子净化呢?其实就是把高浓度的负氧离子激发到空气中,使空气中的颗粒带电聚集沉降,并把它收集,达到净化、除霾、杀菌、分解有毒有害的化合物的目的。这个技术的一个特点就是我们在产品的使用过程中不需要任何的风机,所以没有任何的噪音,也不需要滤网,所以就免去了后期的反复的更换。

  今天我也带了一个我们面向C端的产品,是随身的空气净化器,同时我们也有一些大型产品,像我们头顶上的吊挂式或者是可以摆放的大型净化器,它们的原理是跟我刚才介绍的相似,它们适用的场景,适用的人群不同。同时我也有全套的物联网监测系统,我们在净化的同时可以监测,可以智能化控制,也可以把大数据进行储存分析和推送。

  新浪家居记者:那么这一次展会,可以看到众清科技带来了一些新的产品还有新的技术,也请您简单的聊一聊。

  赵冶:这次展会其实我们带来了几个很神秘的新产品,但是今天可能无法正式的首发。首先就是在我们随身净化器这个领域,我们拿到了国内一个非常知名的大IP,可能不只是年轻人,很多人都知道的一个卡通形象,会在今年11月左右首发。在我们的大型的工程项目上,我们的产品也进行了重新的迭代,它的净化效果提升了30%以上,同时具有智能化自测模块,是一个跨时代的产品,在今年3月的走进科学这个节目上,将我们的一些信息,介绍视频,都有过播出。走进科学这道栏目把我们的技术定位为空气净化最新的3.0技术。它有别于1.0的传统的过滤式技术,有别于静电除尘、紫外灯、光催化等技术,我们可以弥补一些共有的缺陷。我们的推出的这款新产品,是跨时代的一个技术。

  新浪家居记者:我们也非常期待这个新的形象的发布。那么现在已经是2017的下半年,那么也请您简单的聊一聊,针对2017下半年还有2018年发展的一个规划。

  赵冶:众清科技的产品推广一直是分两条腿走路,首先就是我们的C端产品,我们的车载、儿童、家用、智慧、独立、随身、包括一些卡通形象的产品,我们坚持推广到全国的线下店,比如说全国很多线下体验店,以及很多机场店,很多商超都在不断的进入我们的产品。另外在线上方面我们也把主流电商全都打通,也取得一个很好的销售量和一个很好的增长量。另外一条腿主要就是我们的B端工程业务项目在不断的推广我们的B端的产品,主要是工程产品。我们进驻的领域主要是教育口,比如说很多学校,像北京知名的人民大学附属小学的全校,像清华大学很多重点的建筑,像许多央企比如中航工业等等,很多办公楼、中关村大街、一些银行项目都有安装我们的产品。所以这就是我们未来2017年年底包括2018年的一个重点的推广方向。

  新浪家居记者:感谢您接受采访,感谢您为消费者带来了这些优秀的产品。

  编辑:吴晓蓉 来源:新浪家居

  声明:中华网投资频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中华网投资频道网站立场;中华网投资频道不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览中华网投资频道网站或通过中华网投资频道进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,中华网投资频道不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。