论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

台湾将在2010年全部转换为数字电视广播

发布时间:2006-01-17 08:00:00 来源:天极网 作者:他山石 编译
关键字:数字电视

  天极网1月17日消息(他山石 编译)据外电报道,中国台湾经济计划与发展委员会日前表示,到2010年之前,台湾将取消所有目前在台湾采用的模拟地面电视频段,全部实行数字电视广播。

  台湾数字电视的普及预期将推动液晶显示器的使用和数字内容行业的发展,地面广播公司和有线广播公司将在提高它们的音频视频质量方面展开激烈的竞争。数字地面广播自2004年七月份在台湾发布以来,目前已经拥有十四个数字地面广播频道,但它的用户现在只有十三万人。

  随着模拟电视信号转换为数字电视信号时间表的推出,又推出了“数字台湾方案”,这个方案是台湾“挑战2008”计划的一部分。“数字台湾方案”的目标是进一步改善数字电视需求的基础架构。

  数字电视信号的传输效率远远高于传统的模拟电视信号传输。数字广播除了承诺为用户提供更好的观赏体验外,还能够提供访问模拟信号广播不能达到的范围。由于数字电视的优势,目前全球有许多国家正在将它们传统的模拟信号广播系统转换为数字信号广播。

  例如在英国,目前有1648万个家庭是数字电视用户,这一数字在英国全部收看电视的家庭中已经占了66%。英国政府已经推出了一个“数字转换”计划,到2012年之前英国家庭将全部采用数字电视广播。德国的目标是在2010年之前完成电视数字化;芬兰把转换为数字电视的最终时间定为2007年九月;美国上月已经通过一项法案,将转换为数字电视的最终时间定为2009年;瑞典定在 2008年之前。(完)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部