微领地小蜜:个人流量将成为互联网时代下新趋势

2017-05-17 15:40:00 作者:佚名 出处 : 博客

  如今中国的变换日新月异,甚至可以移步换景。人人都对这个新世界抱有无比的兴趣,纷纷踮起脚尖伸长脖颈想要一窥新世界真容,为了一场想象中的颠覆,他们纷纷审视起了自己已经拥有的一切和想要拥有的一切,按照各自的想法开始跑马圈地、合纵连横。但是万变不离其宗,当你开始关注变化的本质,而不是变换的结果。你就会越来越深刻的体会到其中的那股规律波。

  通过观察可以发现,中国社会的传统关系网在不断撕裂,以价值分配为关系的新链条正在形成,每一个人都是节点,都在进行价值传输。过去的你求关系、求渠道、求资源、求人脉、求机会,而未来你的个人流量决定了你的价值。简而言之,每个人联合撬动的力量范围就是你所掌控的世界大小。

  微领地小蜜为什么做“个人流量”首先是抓住了互联网的本质。互联网的本质事实上就是三个词,第一个词是在线。传统商业依赖于线下实体门店为顾客提供服务,随着互联网的发展,线下实体店一直迫于电商的压力而举步维艰。如何实现实体店与线上的连接,小蜜在这一点上做了深入的研讨,认为最主要的还是帮线下实体找到用户的使用场景,打通线上线下的连接,让用户更加便捷的享受服务。小蜜一个二维码就能让用户与之终身关联,低成本赋予商家更多试错能力。就小蜜的功能和其入口来看,实现用户和线下实体店的无缝对接是完全没有问题的。“个人流量”的实现为线下商家突破了物理限制,能有效提高线下与线上的接触频次,从而提高商业效率,让线下实体有更多机会完善与线上的连接。

  微领地小蜜抓住的第二个本质是互动。只有互动,才能真正把互联网技术的优势充分发挥出来,将互动发挥到极致的微博腾讯,大家都已经离不开了。微领地小蜜意识到这一点,在“个人流量”的基础上搭建一个供商家用户互动的底层建筑,使上面的每一个人都可以迅速找到目标,无论是找客户、找服务还是找伙伴。同时小蜜运用移动互联等多种元素搭建营销场景,比如利用户外LED数字化媒体,通过“二维码”“WIFI”“AR”增强现实等技术,以“人屏互动”为核心,让消费者停下脚步,参与互动,深度体验。并通过商品碎片、花园集粉、扫描获取优惠券等方式,直接引流客户,并最终促成终端购买。这一切旨在让更好的互动带来更多的流量,更多的流量吸引更多的商家,更多的商家带来更多的品类和便利,由此又进一步提升用户体验,这是一个在任何环节都可以进入且实现闭环的轮盘。

  微领地小蜜抓住的第三个本质是协同。为什么网红一个人能够快速建立一个品牌,就在于已有互联网资源提供的协同基础,她们只用负责给客户带来个性化、差异化的额外价值。我们知道一个客户就是一个社区,他的生活需求包括了很多方面,微领地小蜜商圈把本地相关利益者组织起来,让本地各行各业、线上线下的商家和用户在有组织的情况下协同,给市面上林林总总的商品和服务一个统一的、方便的挑选入口,让所有人能一目了然的获取信息,满足自己的个性化需求。小蜜新增的商家导航及安全键盘,更是为商家的产品和服务连接用户消费并建立持续互动关系提供了有力保障。

  所有的中国消费者,可能5年之后都会变成互联网人口,当然10年之后的互联网跟今天的互联网又会发生很多改变,但是毫无疑问,互联网已经成为与水、电、煤一样的社会基础设施来服务整个商业。无论电商,还是实体,不变革肯定是死路一条。关于“个人流量”的商业模式,我们确实很难准确定义一个依然在变化的事物,尤其是当这种变化还将一直持续下去的时候。但可以肯定的是一个产品或一项服务的价值随着使用这个产品或服务的用户规模的增加而增加。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

论坛热贴

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。