2015互联网保险峰会北京召开 超级圆桌APP发布

2015-12-17 15:14:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  12月17日,2015互联网保险崛起的机遇与挑战研讨峰会在北京举办,业界知名投资人、互联网公司高管、保险公司负责人等500多人出席会议,其中创新工场合伙人郎春晖、峰瑞资本创始合伙人李丰、弘康人寿副总裁张科、京东保险事业部总经理温京燕等嘉宾进行了专题发言。这也是目前互联网保险与投资界首次举办的大型峰会,也是跨界智慧的盛宴。

  会上,曲速资本正式发布重量调研报告《2015中国互联网保险行业研究》,与此同时,超级圆桌APP正式宣布上线,盈保新媒体联盟亦正式成立。

  据悉,超级圆桌APP是由深圳炎羿网络科技有限公司推出的服务于保险从业人员的移动CRM工具,以场景保险营销为理念,以“让保险营销更高效”为使命,为保险人提供资讯聚合、客户测评、展业记录等CRM功能与服务。

  超级圆桌创始人李浩坚表示:“超级圆桌是我们打造的一个以移动互联网大数据为基础的APP,致力帮助500万保险代理人提升移动展业能力,实现收入倍速增长。”

  互联网保险风口

  去年以来,互联网保险变革不断,多位投资界人士认为互联网保险“风口正来”。

  根据中国保险行业协会的统计,2014年中国保险发展创新能力分指数为107.3。保险行业的产品创新和服务创新能力有所提高,保险保障范围不断扩大,2014年,寿险新报备产品2711个,同比增加186个。

  数据显示,2011—2014年,互联网保险市场经营主体由28家增至85家,保费收入从2011年的32亿元猛增至2014年的859亿元,增幅超过26倍。

  政策暖风亦不断袭来。“新国十条”支持保险公司积极运用网络、云计算、大数据、移动互联网等新技术促进保险业销售渠道和服务模式创新。

  在2015互联网保险崛起的机遇与挑战研究会上,曲速资本正式发布了《2015中国互联网保险行业研究报告》(以下简称《报告》),针对《报告》发布背景,曲速资本创始合伙人杨轩表示:“很多人问我,看好互联网保险的哪个方向,我的回答是‘所有有创新的方向’,这个行业不能说落后,但是能改进的地方太多了,用户不满意的地方也太多了,但是反过来说,有机会以及可以创新的事情也太多了。”

  他还进一步补充:“特别是在移动互联网渗透率达到国内总人口的45%以上,移动支付渗透率达到20%左右,互联网保险的机会窗口一下就打开了。所以我们的观点就是目前互联网保险处在爆发前夜,所有对用户以及行业有价值的创新都有机会。”

  据了解,《报告》从互联网保险行业的发展背景、我国互联网保险发展现状、互联网保险的创业方向、国内互联网保险创业公司等角度分析了互联网保险的发展现状和趋势。

  值得关注的是,针对互联网保险的发展趋势,《报告》给出了方向,主要有未来保险公司市场集中度将进一步下降、互联网保险渗透率将进一步提高、销售渠道入口进一步向场景化方向发展、代理人升级、保险产品向个性化和定制化方向发展、理赔服务环节升级、相互保险能占有一席之地等。

  据悉,曲速资本聚焦互联网金融特别是对互联网保险有深入研究,一期基金得到阿里十八罗汉在内的BAT高管和知名企业领袖等的投资,已投资多家互联网保险机构,超级圆桌就是曲速资本投资项目中的佼佼者

  超级圆桌站上风口

  借着互联网保险的风口,基于移动互联网与大数据,着眼于服务500万保险代理人提升移动展业能力的超级圆桌APP也正式上线了。

  互联网保险几何式增长的同时,代理人将何去何从?据李浩坚介绍:“超级圆桌1.0能实现帮助代理人丰富专业知识、以多种形式管理展业日程情况、协助代理人科学聚合工作的碎片化信息等功能。保险市场离不开专业的代理人服务,互联网的发展不仅不会革掉代理人群体,反而可以助力代理人提高展业效率和改善美誉度。“

  超级圆桌团队以80后成员为主,团队来自友邦、腾讯金山、中科院等。三位合伙人均有连续创业经历,其创始人李浩坚拥有16年的保险从业经验,近8年先后主导或参与过向日葵保险网、富脑袋保险网、小白保险等优秀项目的创立。

  李浩坚说:“市场不缺卖保险的机构和应用,但缺乏一家真心实意支持代理人群体发展的科技公司。超级圆桌未来不卖保险,只做好三件事:第一,帮助代理人卖好保险;第二,帮助主管带好团队;第三,让公司对团队和代理人的支持更到位。”

  据了解,超级圆桌APP从保险代理人日常的场景营销需求出发,目前推出四大功能模块:资讯聚合、移动CRM、客户质量测评和随手记。

  资讯聚合主要关注于分享即获取,解决保险人客户来源问题。帮助代理人在面向客户对保险不认可、不理解、不懂等场景下,可从APP上方便快捷挑选不同类型的资讯分享给客户,解答客户对保险的疑问,投保需求等,实现不同场景的高效服务与营销。

  移动CRM旨在为代理人提供智能客户管理助手。除了CRM常规的管理功能外,还有超级圆桌针对保险业独家研发的“活动率”系统。活动率是通过代理人一定时间内对客户的跟踪服务的情况综合分析得出的指标,通过此指标指导代理人进行精准化的客户跟踪与服务。

  客户质量测评是超级圆桌的又一核心功能,帮助代理人检视客户的质量,指导代理人用数据化来筛选高质客户,从而提升成交转化率。

  随手记则是代理人场景营销小秘书。随手记通过文字、图片、语音解决代理人日常展业过程中的记录需求。便于后续的翻阅与整理归纳,是代理人展业的移动小秘书。

  多位投资人均看好超级圆桌APP的发展前景,曲速资本创始合伙人杨轩表示:”互联网保险领域创业,市场空间大,随便切一块都是大蛋糕。我看好超级圆桌团队,这个团队不光有资深的行业经验还有超强的执行力,他们从团队搭建到产品上线仅用了不到两个月时间,目前已有一万多代理人下载使用。“

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。