美创科技闻总受邀于C3安全峰会政府论坛发表讲演

2017-07-07 17:33:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  今日美创科技闻总闻建霞受邀出席2017年C3安全峰会并结合安全法的实施于政府分论坛发表演讲《安全法下谈敏感数据安全防护》。她提出的网络安全法中的数据安全应从数据生命周期的角度开展保护、美创“水火组合拳”数据安全解决方案、及勒索事件下的安全防护等三方面做好敏感数据的安全防护,会议现场受到多方政府机构及媒体的强烈关注。

  备受全球网络安全从业者关注的2017年C3安全峰会,于7月6日至7月7日在成都世纪城会展中心召开。此次峰会由国家互联网信息办公室、公安部、工业和信息化部共同指导,由成都市人民政府主办,亚信安全承办,并由国家信息中心、公安部第一研究所、中国网络空间安全协会、安全牛等作为特别支持单位共同举办。峰会以“智进·御远”为主题,聚焦新时代下的网络安全热点,全面开展国际高端交流对话,以前沿资讯、前瞻思维、前进理念、汇聚维护网络安全最强大的力量。会议覆盖政府、运营商、金融、医疗、教育、企业等行业,共同分享最新的研究成果和行业洞察,深入交流全球信息安全最新发展趋势,携手探寻安全行业未来。

  《网络安全法》就如何强化网络安全管理、提高网络产品和服务的安全可控水平等提出了明确的要求,指导着网络产业的安全、有序运行。这既是网络安全行业将来成功构筑网络安全防线的基石,也是如今C3安全峰会举行的一大时代背景。毫无疑问,网络安全已成为中国“网络强国战略”的重要组成部分。

  从数据生命周期保护数据安全

  会上,闻建霞从今年6月1日起实行的《中华人民共和国网络安全法》关注的重点内容出发,强调网络运行安全的重点环节保护应从数据安全、数据保护、数据传输、数据加密、数据储存和备份等多方面做好网络数据安全管理,建立以数据分类分级为核心,数据生命周期(产生、传输、存储、使用、共享、销毁)为切入点,按照系统性的框架进行数据安全管理,并以银行业为例展开说明。从而帮助企业及监管机构共同构筑安全防线,筹谋网络安全主动战略,布局领先于未来的数据安全线。

  数据安全新思路

  美创水火组合拳,整体解决数据的 “内忧外患”

  在互联网+大数据时代下,摸高一尺道高一丈,随着网络开放性的不断提高,数据高度集中化,新技术带来新的隐患,超过9成的数据泄漏是由于数据库遭到入侵或泄漏造成的。美创科技的敏感数据解决方案解决了政府行业数据保护的刚性需求。美创科技从创建之初就聚焦于敏感数据保护,倡导以数据为核心的审计和保护方法。有别于边界安全、内网安全、应用安全、主机安全,美创科技产品精准定位在数据安全,基于数据流向的安全风险分析。

  “数据库防水坝从内部保障数据安全,数据库防火墙抵御来自外部的攻击,内外结合共建数据库多层主动式防御体系。”闻建霞介绍,数据库防水坝围绕核心敏感数据,具备防撞库攻击、敏感数据访问控制、特权用户权限控制、危险操作防范和恢复,及运维操作审计和分析等特色功能,聚焦于数据,从数据出发构建由内而外的主动式层层防御体系;数据库防火墙对SQL注入、DDOS攻击、漏洞攻击、拖库和撞库等外部攻击威胁进行检测和防御;数据脱敏系统为开发测试培训环境、数据交易、数据交换、数据分析等数据应用场景提供脱敏后的业务数据。

  勒索事件下的安全防护

  2017年5月波及150个国家的全球性爆发式勒索病毒WannaCry借助高伟漏洞“永恒之蓝”,给百姓的日常生活带来的严重损失已成为近年来特大罕见事件,40%的个人消费者支付100美元赎金,勒索软件给犯罪分子带来了10亿美元的收入,其中有商业用户支付赎金70%,因此面对勒索病毒的唯一解决方案便是对自身数据的安全加固,美创科技将从数据库勒索攻击的3种途径进行对应手段防护,并从软件物理机/虚拟机、操作系统、数据库、业务系统的层面,通过备份一体化设备、CDP灾备一体化设备、数据级容灾、数据库复制、全业务容灾的手段为数据进行容灾与备份,有效帮助企业面对勒索软件对数据库文件的加密与感染。将有助于企业用户快速洞悉隐蔽的安全威胁,并提升威胁应对与风险控制能力。

  自2005年创办至今,美创科技始终坚持专注于数据库领域安全保护,围绕数据安全、灾备、大数据、运维等多方面铸造企业的数据及安全价值,13年来坚持原创与知识的分享,美创科技相信“没有解决不了的安全问题“,并秉承着“让数据更安全,更有价值”的使命,坚决筑立起国家信息安全最坚实的长城。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。