论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Teched:微软SAAS野心 CRM扩展来势汹汹

发布时间:2011-10-14 10:30:00 来源:IT168 作者:Michelle
关键字:TechEd crm 托管代码

  TechEd 2011 微软技术大会于2011年10月11日在北京万事达中心(原五棵松体育馆)隆重开幕。10月13日,在北京国际饭店举行的分类课程上,记者关注到了微软 Dynamics CRM 2011版本关于xRM开发特性的演示。来自一维天地科技有限公司的首席架构师张谦为大家分享了Microsoft Dynamics CRM 2011 与企业级解决方案集成的精彩实践。

  ▲

  云计算让CRM得到扩展

  随着云计算、SaaS、在线托管、社交型CRM等新概念和新技术的引入,CRM行业供应商在产品拓展方面已经不再仅仅关注传统的CRM领域,而是积极地向新的领域扩展。

  张谦介绍,传统的IT企业内部管理强调的是流程性和规范性,而Microsoft Dynamics CRM 2011是一套完整的客户关系管理解决方案,它整合了Microsoft Office、Microsoft Outlook、Lync Server、Sharepoint Server等其它微软软件产品,并能方便地与之集成,为各种规模的企业提供专属解决方案,包含了强大的销售、市场营销和客户服务管理功能,并可提供扩展CRM应用,以帮助企业发现商机,从而发展长久而稳固的客户关系。张谦将这款产品的特性总结为“超熟悉”“高智慧”“更灵活”,即继续采用被用户熟知的界面,实时分析业务状况,精准进行分析预测、灵活的可定制及快速部署。

  ▲

  Microsoft Dynamics CRM 2011基于xRM的扩展

  从功能上看,Microsoft Dynamics CRM分为销售管理、市场营销管理和客户服务管理。用户也可以利用其可扩展的CRM平台进行个性化功能扩展。针对制造、金融、零售、医疗等不同行业,微软都提出了不同的解决方案。

  Microsoft Dynamics CRM 通过增加 xRM 计划来深化平台功能的演变。

  ▲

  扩展CRM充分利用灵活的XRM框架,可以使企业轻松配置和扩展Microsoft Dynamics CRM的功能。

  扩展CRM是核心CRM的延伸,允许企业跟踪和最大化其他关系和资产的价值,从而扩展CRM的功能。

  张谦介绍,在开发使用 Microsoft Dynamics CRM 服务器的应用程序时,使用 Web 服务与基础 xRM 平台层通信。Microsoft Dynamics CRM 使用元数据驱动体系结构提供创建自定义实体和其他系统实体属性的灵活性,而且还可以执行升级并简化解决方案的传送。这样,无需在 Microsoft Dynamics CRM 中对代码进行任何更改,便可更改数据结构。

  而基于xRM的CRM集成则包括门户的集成、实时协同的集成、传统业务系统的集成和项目管理的集成。

  ▲

  Dynamics CRM 2011解决方案是一个自定义软件包,让你能够构建和维护Dynamics CRM/xRM应用程序,并可以把这些应用从一个组织移动到另外一个组织。托管代码编写的解决方案可以通过开发插件这种方式来自定义,能够轻易的在组织级别上安装和卸载,而非托管代码解决方案则允许在较少限制的情况下开发自定义功能。

  微软的SAAS野心

  微软的Dynamics CRM产品虽然在大型企业中不如甲骨文SAP的企业软件,达到规模效应是决定下一代CRM能不能取胜的关键。

  微软现在面临的挑战是如何推广其软件即服务产品,实际上,在中国市场,微软有一些合作伙伴已经开始将CRM产品作为可以托管的产品。这些合作伙伴不仅可以给微软的用户提供CRM服务,而且在CRM产品的基础上还可以给他们托管服务。而Microsoft Dynamics CRM 2011便是微软以对抗Salesforce.com的最佳产品,从而能够在SaaS领域分得一杯羹。

  微软技术大会(Tech Ed)是微软公司在全球范围内举办的盛大技术教育活动,大会发布并全面展现微软的新技术,向业界同仁显示这些技术将给业界带来的影响。微软技术大会TechEd 始于1989 年,以其给企业和个人技术发展带来无以伦比价值的独特魅力,迅速成为世界各地软件开发者的盛大学术活动之一。想了解更多TechED 2011现场内容,敬请关注IT168 TechED 2011现场直播专题报道。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部