论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

WorldCom拟150万美元年薪聘请康柏前掌门

发布时间:2002-12-10 13:39:00 来源:ChinaByte 作者:
关键字:

  WorldCom周一(12月9日)向联邦破产法院提交一份合约,拟任命前康柏电脑公司的首席执行长迈克尔.卡佩拉斯出任处于困境中的WorldCom的董事长、总裁兼首席执行长,薪酬为每年150万美元。

  计划中的薪酬还包括200万美元的奖金。该公司在提交给纽约南区的美国地区法院的文件中称,卡佩拉斯的薪酬水平处于与WorldCom具有相似规模和类似复杂程度的公司高层管理人士的收入范围。

  WorldCom急于摆脱过去的丑闻阴影,自前任首席执行长Bernard Ebbers于今年4月辞职以来,为选拔接替临时首席执行长John Sidgmore的合适人选,已进行了大范围内的选秀。

  WorldCom在提交给法院的文件中称,经过对25名入围者的筛选和面试考察后,该公司、董事会以及破产案中无担保的债权人委员会一致决定,选择卡佩拉斯出任公司的下一任董事长、总裁兼首席执行长。

  但拟支付给卡佩拉斯的薪酬标准还有待Richard Breeden的最终批准。Richard Breeden是曼哈顿联邦法院任命的保护WorldCom资产的公司监察人员。

  由于与公司监察人员就新任首席执行长薪酬标准的探讨还在继续进行,WorldCom在提交给破产法院的文件中称,最终薪酬安排可能将与计划条款大体类似。 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部