比堵车更闹心是堵肺 松下空调抗霾防“堵”

2017-01-06 14:51:00 作者:赛迪网 分类 : 新闻中心

  “跨年路上过的,还没送完货呢。”45岁的丁师傅2016年12月30日宁波出发,来北京天津送货,结果先是路过山东、河北时堵了三天,卸完货赶往天津时又被堵在京津高速收费站。无奈,丁师傅只好练麒麟鞭打发时间,并言:一封路堵车就锻炼,最近练得多,技艺提升也比较快。

  让丁师傅进退两难的正是最近北方地区再次爆表的雾霾侵袭。据悉,京津冀区域高速大面积采取封闭措施,其中北京区域9高速1环路采取封闭措施,天津部分高速因雾封闭,河北境内9市高速全部关闭。

配图

  比堵车更闹心的是“堵”肺

  铺天盖地的雾霾来袭,给沉浸在跨年喜悦中的人们泼了冷水,本来还想带上口罩出门玩耍,谁曾想情深深却“雾蒙蒙”,驾车出行徒增风险,索性宅在家里。有关专家指出:眼下这种天气,相当大部分还是和污染有关。空气中的颗粒物,如果是5微米以上的话,就会进入气管和支气管,而1到3微米的话,则会进入肺泡,一旦被巨噬细胞吞噬,就会永远停留在肺泡里,未来可能对呼吸系统、神经系统、心血管等造成伤害。

  同时,专家还指出,这些颗粒物除了“无孔不入”之外,更大的威胁来自于其吸附的化学物质。比如吸附了致癌物,就可能产生致癌效应;吸附二噁英,就有可能危害生殖健康;吸附重金属,则带来重金属的危害。由此可见,谈霾色变绝非大众的过激反应,无论是为长远健康打算还是出于对儿童、青少年成长的呵护,防霾抗霾都是任重而道远的工作。

  比安静更重要的是清净

  从帝都、魔都,再到“雾都”,雾霾的肆虐让城市生活平添了几分烦恼。而这一切也催生家电产品向抗霾方向演变。远的不说,过去人们在选择空调时更注重节能、静音,而如今能够净化空气的空调开始风靡。

  松下空调2016年就一口气推出了多款搭载双离子净化功能的产品,包括怡爵、怡臻、怡勋、尊铂等,这种空调与空气净化器二合为一的模式也开始为其它品牌所效仿。据了解,双离子净化是目前空调净化空气所采取的比较先进的技术,由nanoe纳米水离子和nanoe-G纳米离子组成。其原理就是,nanoe-G将空气中的PM2.5和细菌吸附在滤网上进行清除,nanoe则渗透至织物纤维深处,分解细菌、甲醛以及异味成分。实验显示,搭载了双离子净化的怡勋AH9KL1,PM2.5去除率高达99%,除菌率也达到98%。

AH系列KV图

  值得一提的是,除了应对PM2.5这样的常见污染外,对于新房装修人群,松下空调的双离子净化技术还能有效去除甲醛,还原绿色家居。在使用过程中,双离子净化可以通过释放-OH羟基离子,与甲醛分子进行化学作用,转化为水分子H2O和二氧化碳CO2,从而净化甲醛等有害物质。同样以怡勋AH9KL1为例,其12小时内甲醛去除率高达90%。

  俗话说:道高一尺魔高一丈。城市的现代便捷生活似乎难掩环境污染之殇,不过好在人类的智慧无穷尽,健康空调的出现让人们生活又多了一道防护屏障,至少在名叫“家”的方寸之地里,松下空调可以带来安全、贴心的持久守护。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。