2020商业计划领航秀璀璨绽放,开启数字商业一扇窗

2019-11-04 16:46:24 作者: 出处 :

2019年10月31日,由金网奖主办、中欧营销学会与长江互联网学会协办,主题为“三生万物”的2020商业计划领航秀在北京四季酒店拉开大幕。

会上风行CEO周灿接受了采访,对大屏流量发表了看法。在普遍认为流量红利见顶的今天,周灿有信心进一步挖掘流量。

电视大屏流量有待挖掘

在现场,风行CEO周灿在接受采访时表示,电视大屏上的流量仍有待挖掘。目前流量红利见顶,这与人口的增长及手机的普及有很大关系,但周灿认为电视大屏80%以上的流量红利还没有完全被释放出来,这其中的价值能够达到千亿级规模。

针对大屏流量,周灿指出,大屏背后与互联网OTT、IPTV、广电和中国移动的OTT相连,受到监管等因素影响,四者存在壁垒,互相之间没有打通,大屏因其开放程度无法与手机或PC相比,因此这部分价值的挖掘会存在难度。

2020商业计划领航秀汇集了国内几乎所有的一线互联网企业高层,有超过上百位的营销、商业、互联网、媒体高层出席,堪称业内最强阵容。除风行CEO周灿外,还有美团点评高级副总裁张川、快手商业副总裁严强、腾讯广告大客户销售运营总经理张敏毅、搜狗CMO洪涛、阿里妈妈营销客户中心总经理张旻翚、百度大客户和联盟发展总经理李忠军、巨量引擎营销中心总经理王丁虓、360集团助理总裁刘斌新、微博客户市场和服务中心总经理张欣欣、什么值得买总裁邱玉栋、微播易创始人、CEO徐扬、新意互动副总裁刘岩、Deepleaper跃盟科技商业化合伙人刘会冬等。

(2020商业计划领航秀现场)

挖掘大屏流量挑战与机遇并存

周灿表示,大屏流量的挖掘挑战较多,由于壁垒的存在,市场上有些品牌采取简单粗暴的形式争取这部分流量,如乐视、暴风、小米等,投入重金做互联网电视,这种换掉大屏的方式成本极高。若打破各种渠道的壁垒,连接各种渠道的碎片化,也有较高的难度。

而恰恰是因为高昂的换屏成本和打破壁垒及连接渠道碎片的巨大挑战,使大屏流量蕴含的千亿级价值难以短期被巨头快速挖掘,这也是中小企业的机会。在大屏流量价值的挖掘上,中小企业与巨头是站在一个起跑线上的,大屏是不能出现完全同质化的产品把所有流量全部拿走的,这一点既是难度,也是机会。那么,谁能坚持将渠道做通,将壁垒慢慢打通,谁将获得更大的机会。

在打破壁垒的道路上耕耘

谈及未来的发展,周灿表示,风行坚持打造互联网电视品牌,稳扎稳打,每一年的流量都在增长,与此同时,其他竞争对手逐渐退出,使风行在大屏流量上的路越来越宽,经过多年的大浪淘沙,就硬件和C端用户感知而言,风行是为数不多的坚守者。

风行坚持打破公网OTT、移动魔百盒、联通电信IPTV和数字电视间的壁垒,将内容和服务输送到这四根管道中,可以通过任何电视品牌的大屏把最大的用户量获取出来。周灿表示,风行将基于此思路在未来进行大的动作。

边界消融,作为营销、互联网、数字商业领域年度最有神秘感、最具跨界特征的盛会,2020商业计划领航秀现场除了披露互联网头部平台2020商业计划与创新产品外,还云集了各界企业精英、实战操盘的高手,知名演员海陆、演员歌手张皓然也现身领航秀现场,跨界解读明星与互联网发生化学反应的那些事儿,成为临近岁末最吸睛的大秀。