戴尔Vostro PC不再预装试用版软件

2007-07-13 11:45 计世网 伯牙 编译
关键字:戴尔

  据国外媒体报道,戴尔日前发布了六款Vostro PC,主要面向小型企业市场,其亮点之一就是不捆绑任何试用版软件。

  众所周知,很多PC厂商都在新PC中安装了一些试用版的商业软件。在试用期满后,一旦用户选择交费升级到正式版,那么PC厂商将从中抽取部分比例的费用。

  对此,PC用户早已怨声载道,认为这些“废件”浪费了硬盘空间,而受益者是PC和软件厂商。为此,戴尔日前决定,在上述六款产品中不预装试用版软件。

  戴尔CEO迈克尔·戴尔称:“用户真的很痛恨试用版软件,对新PC用户而言,这是最扫兴的事情。因此,Vostro系统将在预装试用版软件。”

  同样是由于用户抱怨,戴尔上个月还宣布,允许个人消费者在部分机型中选择是否安装测试版软件。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部