懒财网投资人见面会在京召开 跨越智能理财时代

2017-06-19 10:26:00 作者:li 分类 : 新闻中心

  6月17日,懒财网全国投资人见面会在北京举行,懒财网创始人兼CEO陶伟杰、CTO李子拓、CPO莫晓淅、投资总监廖志达、法务总监孙菲等懒财网管理层和业务部门负责人出席见面会,与众多用户分享懒财网业务发展情况和未来战略。

  从0到300亿的智能化成长之路

  一直以来,占人群绝大多数的中低净值人群在理财方面都面临很大的困境,由于缺乏理财渠道、缺乏良好的理财习惯、理财门槛高等问题长期存在,普通用户在资产配置方面困难重重。近年来全球范围内兴起的智能理财则很好的解决了上述的问题,受到用户和业界的追捧,成为金融行业最热的趋势之一。

  而懒财网自成立之初就看到了这样的趋势,成立三年来,懒财网一直专注于用最顶尖的算法和大数据处理技术为用户提供智能理财服务。

  2014年3月,懒财网开发上线了自定义自动化收益产品;2015年3月,“活期投资神器”懒财宝上线,并且在一年之内完成了1.0到3.0的迭代,完成了从全自动投资服务+用户间债券交易到高效债券交易网络+智能资产配置+风险偏好定制化的升级进化;2017年2月,可以自由设定投资天数的智能定期理财产品懒定期上线。

  懒财网的努力获得用户和股东的认可。数据显示,截止到目前懒财网已经拥有225万注册用户,管理78亿余额规模,累计交易规模超过335亿,并且在2017年已经实现盈利。同时懒财网也获得宇驰瑞德、君联资本、中路集团在内的上市系和风投系资本的多轮投资支持。

  用制度和技术保障安全合规

  平台安全和合规是用户最关注的问题,在监管日渐完善的今天,懒财网也在确保用户安全和符合监管方面不懈努力。

  李子拓认为理财平台主要涉及四大风险:资金被挪用风险;资产的兑付风险;活期产品的流动性风险;网站运营风险。懒财网每一个方面都做了严密的防护。

  在资金方面,2016年11月,懒财网与华瑞银行合作打造的资金存管系统正式上线,通过该系统实现高严密性的存管,真正做到不碰用户资金。

  在资产质量方面,懒财网由专业金融团队通过大型金融机构的合作来开拓优质资产端,严筛资产控制风险。目前,懒财网的主要资产为信托质押贷和上市公司借款,从资产端就化解了兑付风险。

  流动性风险上,懒财网利用技术和大数据预测资金提现需求,提前留出合理的头寸,化解流动性风险。

  在网站运营上,懒财网拥有强大的管理和技术团队,相关成员来自搜狗、百度、阿里等知名公司。除了自身技术外,懒财网还和阿里云、知道创宇等第三方国内厂商合作,巩固懒财网的网站数据安全。

  除了在风控和技术上确保网站的安全之外,监管对于平台的稳定运营也至关重要。陶伟杰表示,懒财网在安全合规上一直和监管部门保持密切的沟通,将通过与金交所合作解决大宗资产合规问题、转型普惠金融、各项业务成立独立公司隔离运作、获得金融牌照等方式确保合规合法运营。而在监管尚不明确的领域,懒财网也正和监管保持密切的沟通,确保产品合规。

  走向大财富管理平台

  随着用户的不断增多,用户需求的日益多元化,懒财网将继续扩大产品阵容。

  陶伟杰表示,未来懒财网将继续循着为用户提供数据化、个性化、智能化、最大化投资服务的理念,形成以价值保值、固定收益、浮动收益三大类产品的大财富管理格局,推出智能保险、浮动收益产品等更多更适合的产品,覆盖用户的不同层次的理财需求。

  据了解,在价值保值层面懒财网将推出智能保险顾问产品“懒有宝”,该产品可以基于用户个性化需求匹配保险产品。在固定收益层面,主打产品仍将是“懒财宝”和“懒定期”,为用户闲散资金提供流动性和收益最大化的智能理财服务。而在塔尖的将是浮动收益产品“懒财盈”,通过综合分析用户需求和产品情况,智能匹配浮动收益资产。

  “懒财网将不忘初心、始终如一的为用户推出更优质的金融产品,提供更高效的金融服务,始终做大众的智能财富管家。”陶伟杰表示。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。