论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

京东方系列液晶新品亮相科博会

发布时间:2011-05-24 11:50:00 来源:上海证券报 作者:徐玉海
关键字:京东方 科博会 亮相 系列 新品 液晶

  京东方日前携多款新品亮相科博会,其中,55英寸国产液晶屏的首次亮相备受瞩目。这代表着京东方已成为国内首个可自主研发和制造1.8英寸到55英寸全系列液晶面板的高科技企业

  业内人士指出,此举将破解我国大尺寸液晶显示屏长期完全依赖进口的局面。统计显示,2009年中国进口液晶屏幕1.8亿片,进口金额达350亿美元,居单一产品进口额第4位。近年来依赖国外大笔采购以满足对上游面板需求,是中国家电厂及面板商的集体伤痛。随着京东方等国内厂商的液晶高世代线投产和新品下线,中国彩电厂商的“缺屏”之痛有望逐步缓解。据悉,待今年三季度8.5代线量产后,京东方在全球平板显示产业有望进入前6名。

  此次科博会上,京东方还向外宣布,正在积极布局AM-OLED新型显示产业,在3到5年内,将陆续推出IT和TV等信息、视像终端用AM-OLED显示面板。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部